В Калининграде заработала интеграция систем муниципальных закупок и казначейского исполнения бюджета

В самом западном регионе Российской Федерации была запущена интеграция систем муниципальных закупок и казначейского исполнения бюджета.

В начале 2010 года в городе Калининграде специалистами Компании «БФТ» осуществлен запуск обмена данными между комплексной системой организации процесса муниципальных закупок «АЦК – Муниципальный заказ» и системой автоматизации процесса исполнения и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы».


Интеграция систем обеспечит автоматический контроль заявок на закупку получателей бюджетных средств на соответствие утвержденным строкам бюджетной росписи и наличие остатков лимитов бюджетных обязательств, с возможностью резервирования при наличии и автоматического отказа при отсутствии свободных лимитов. Взаимодействие систем послужит целям оперативного планирования расходов муниципальных заказчиков города Калининграда. Интеграция основана на принципе однократного ввода данных и позволяет импортировать справочную информацию и синхронизировать электронные документы.


Данный подход обеспечивает автоматическую передачу данных, содержащихся в контрактах и договорах системы муниципальных закупок, в систему казначейского исполнения бюджета для возможности формирования на их основе бюджетных обязательств по конкретным строкам бюджетной росписи.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация процессов