"Кей" сделает окей

Сеть компьютерных магазинов «Компьютер–центра Кей» открывает в начале следующей недели два двухэтажных супермаркета, сообщил «ДП» директор по маркетингу компании Александр Хомяков.

Петербурге открывается самый большой супермаркет компьютерной техники в городе и самый большой в сети "Компьютер-центр Кей". Он расположится на пр. Космонавтов. Его площадь составит 2500 м2, там станут торговать исключительно компьютерными товарами.

Стоит отметить, что в начале декабря еще открываются сразу два новых двухэтажных магазина формата супермаркета – на пересечении пр. Космонавтов и ул. Типанова и на пересечении пр. Косыгина и Индустриального пр., торговой площадью 1200 м2. С учетом новых магазинов в торговую сеть Кей будет входить 12 магазинов в Петербурге и один в Новгороде.

Победила бытовая техника

Новые магазины расположены в отдельных зданиях, торговые залы занимают два этажа. Особенностями новых магазинов является то, что в них будет гораздо больше представлено современной техники для развлечений – жк-телевизоры больших форматов, акустические системы, домашние кинотеатры.

«С одной стороны, это не совсем компьютерный ассортимент, но с другой уже сейчас  компьютер, подключенный к широкополосному интернету, позволяет скачивать и смотреть «видео по заказу», скачивать музыку и слушать интернет-радио со всего мира. Естественно, что для этого компьютер подключается к качественной акустической системе и к телевизору. А если на компьютере стоит ТВ-тюнер и DVD, то отпадает необходимость покупать какую либо еще бытовую электронику, как и необходимость посещать магазины бытовой электроники»- говорит Александр Хомяков, директор по маркетингу ООО «КЕЙ». – На этом открытие магазинов нами не заканчивается, в следующем году мы намерены открыть еще несколько магазинов в регионах и в Петербурге».

Собственно, после того, как компьютер стал всё больше походить на домашний атрибут, вполне естественно, что специализированные компьютерные магазины стали уделять больше внимания бытовой технике. В том же гипермаркете «О'Кей», что напротив нового «Кей», с первого дня торгуют компьютерами по вполне демократичным ценам.

Рубрики: Рынок ПК, Торговые сети