И нашим и вашим. «МегаФон Севевро-Запад» обновил тарифы

Северо-Западный филиал «МегаФона» подготовил к началу февраля целый блок изменений в тарифных планах, причем как для абонентов как «родного» Северо-Западного региона, так и для подписчиков, которых оператор обслуживает в Центральном регионе. Так в Тверской, Ярославской, Смоленской, Костромской и Ивановской областях оператор вводит тарифный план «Копейка», в Санкт-Петербурге же стартует акция с бесплатным подключением опции «Безлимитное общение».

Тарифный план «Копейка» является развитием массовых предложений оператора «Сказка» (см. новость раздела «МегаФон» от 03 марта 2009 г. http://spbit.ru/news/n57396/), «Новогодняя сказка» и направлен на льготное общение внутри сети. Стоимость первой минуты на вызовы внутри сети «МегаФон» на Северо-Западе составляет 0,51 рубля, а последующие тарифицируются по 0,01 рубля, что и нашло отражение в названии тарифа. Вызовы на другие местные номера в рамках «домашнего региона» тарифицируются по 1,3 рубля/минута, отправка SMS-сообщений на номера российских операторов - 1 рубль. Подписка на тарифный план «Копейка» в Тверской, Ярославской, Смоленской, Костромской и Ивановской областях будет открыта до 31 марта 2010 года. При этом, на популярно тарифе «Новогодняя сказка», стоимость первой минуты разговора составляет 1,25 рубля, все последующие внутри сети «МегаФон» на Северо-Западе бесплатно, а вызовы на остальные номера «домашнего региона» стоят 0,25 рубля. Таким образом, тарифный план «Копейка» за счет снижения стоимость первой минуты разговора более чем в два раза делает дешевыми внутрисетевые звонки и становится для этого более выгодным чем тариф «Новогодняя сказка», делающий акцент на дешевые вызовы вне сети.


Между тем, Северо-Западный филиал «МегаФон» проводит акцию, в ходе которой, все абоненты, подключившие опцию «Безлимитное общение» с 1 февраля по 31 марта 2010 года, избавляются от абонентской платы за нее на два месяца. Напомним, что опция «Безлимитное общение» дает возможность бесплатных разговоров внутри всей сети Северо-Западного «МегаФона» за абонентскую плату 150 рублей в месяц.


Напомним, что активная маркетинговая политика сделала «МегаФон» самым быстрорастущим оператором «большой» тройки в 2009 году. По данным J’son & Partners Consulting, на конец декабря прошлого года, совокупная абонентская база оператора в России выросла на 16% или 6,9 млн человек. В итоге, «МегаФон» превратился фактически в регионального оператора номер два  после МТС. По данным AC&M Consulting, на конец 2009 года, совокупная региональная база «МегаФона» составляла 42,8 млн абонентов, а «Билайна» - только 40 млн абонентов, при этом, на регионы России приходится 55,751 млн абонентов МТС. Из последних маркетинговых активностей стоит упомянуть подписанное оператором соглашение с «Почтой России», в рамках которого, в ее отделениях начнется продажа SIM-карт «МегаФона» (см. новость раздела «МегаФон» от 23 декабря 2009 г.  http://www.ict-online.ru/news/n66603/).

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: тарифные планы, МегаФон Северо-Запад