«Ланк Системс» телефонизировал цех компании «Скания-Питер»

В производственном цехе компании «Скания-Питер» построена беспроводная телефонная система IP-Dect на базе АТС Avaya IP Office 500. Сотрудники цеха могут выполнять производственные работы и при необходимости оставаться на связи друг с другом. Услуги по телефонизации цеха оказала компания «Ланк Системс».

Компания «Скания-Питер» приобрела телефонную станцию Avaya IP Office 500 для обеспечения телефонной связью цеха по производству грузовых автомобилей. Выбор АТС был обоснован потребностями организации: работники на производстве должны иметь возможность связаться друг с другом вне зависимости от их места расположения на территории цеха. По рекомендации системного интегратора «Ланк Системс» руководством компании «Скания-Питер» было принято решение развернуть в цехе беспроводную сеть IP-Dect на базе АТС Avaya IP Office 500.


IP Office 500 – решение компании Avaya, лидера в области IP-телефонии. Решение специально создано для среднего бизнеса с возможностью моделирования функционала и организации специальных надстроек. Одно из преимуществ IP Office 500 – построение на её основе системы беспроводной связи IP Dect, имеющей иммунитет к помехам и большой радиус покрытия. Этот фактор, а также надежность и долговечность оборудования Avaya стали решающими при выборе решения для телефонизации цеха «Скании-Питер».


Компания «Ланк Системс» провела работы по поставке и настройке АТС, разместила базовые станций Dect на территории цеха и настроила их в соответствии с нормами безопасности системы от внешних проникновений. В результате проекта была построена система IP Dect, позволяющая 43 абонентам - сотрудникам производственного склада - оставаться на связи как в помещении, так и на улице, а также свободно перемещаться во время разговора по всей территории, оставаясь на связи. В дальнейшем планируется увеличение числа абонентов до 100.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: АТС