«ИРИСОФТ» и «АстроСофт» представили новые возможности для управления образовательными организациями

Петербургская инженерно-консалтинговая компания «ИРИСОФТ» в партнерстве с поставщиком и разработчиком программного обеспечения компанией «АстроСофт» приняла участие в научно-практической конференции «Партнерские решения на платформе Microsoft для образовательных организаций», состоявшейся 4 марта 2010 года в Санкт-Петербурге.

На мероприятии было представлено совместное решение для сохранения и управления интеллектуальным ресурсом ВУЗа, и управлением научно-исследовательской и коммерческой деятельностью «Система поддержки и принятия решений при проектировании и управления инженерными данными», созданное на базе Microsoft SharePoint и Windchill ProductPoint. 


Научно-практическая конференция «Партнерские решения на платформе Microsoft для образовательных организаций» была посвящена специализированным технологическим решениям для образования. В ее рамках партнеры компании Майкрософт - крупные российские интеграторы рассказали о своих решениях разработанных на базе продуктов Майкрософт, обеспечивающих управление образовательной деятельностью ВУЗа и поддержку принятия решений (сбор и анализ аналитических отчетов), а также облегчающих организационный менеджмент в учебных заведениях.


В ходе мероприятия компаниями «ИРИСОФТ» и «АстроСофт» представили совместное решение «Система поддержки и принятия решений при проектировании и управления инженерными данными», реализованное на базе Microsoft Office SharePoint (MOSS) и Windchill ProductPoint компании РТС (Parametric Technology Corporation). Особенностям решения был посвящен доклад Марка Пака ведущего менеджера по развитию бизнеса компании «АстроСофт», и живая демонстрация решения на стенде компаний.


Благодаря платформе Microsoft SharePoint представленное решение вобрало в себя глубокую интеграцию с приложениями Microsoft (MS Outlook, MS Word, MS Exel и пр.), автоматизацию целого ряда процессов, среди них управление электронным документооборотом, предоставив web-ориентированное рабочее пространство, поддержку блогов, баз знаний и т.п. А составляющая Windchill ProductPoint дополнила его возможностями визуализации, управления структурированными CAD-данными и уровнем доступа, а так же другим функционалом, специфичного для процессов разработки и проектирования изделий. ВУЗам и другим образовательным учреждениям данное решение рекомендуется как инструмент для сохранения знаний в разрезе проблемы смены поколений и средство для оптимизации и управления научно-исследовательской и коммерческой деятельности.


«Большинство ВУЗов сегодня все больше и больше сталкиваются с проблемой смены поколений, что увеличивает необходимость сохранения экспертных знаний и накопленного опыта, - комментирует Роман Яцейко, ведущий специалист департамента продаж компании Ирисофт. – К сожалению, на сегодняшний день во многих ВУЗах бесценные данные хранятся разрозненно – в различных форматах, видах, что делает их труднодоступными как для студентов, так и для научных работников. Это впоследствии может привести к потере уникального опыта и знаний в связи с уходом специалистов. Наше решение позволяет избежать таких потерь. Кроме того, решение дает ВУЗу возможность получать прибыль за счет оптимизации управления научно-исследовательской деятельностью. У нас есть успешный опыт организации центров компетенций на базе ВУЗов. Ранее в основном в них были представлены продукты Pro/ENGINEER (система для трехмерного моделирования) и Mathcad (система для проведения инженерных расчетов и их документирования). Сейчас же мы предлагаем шире взглянуть на возможности центров компетенций: они могут стать не только базой подготовки и переподготовки специалистов, но и центром сохранения и накопления знаний и опыта ВУЗа и центром научной и коммерческой деятельности».

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Microsoft