Лучшие студенты физфака СПбГУ получили стипендии компании «Ниеншанц»

15 ноября состоялось вручение стипендий компании «Ниеншанц» лучшим студентам физического факультета СПбГУ по итогам летней сессии. В этом году стипендии в размере 5000 рублей получили 5 студентов старших курсов:
Вот уже 11 лет компания «Ниеншанц» дважды в год вручает именные стипендии лучшим студентам физического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Претендовать на стипендию могут студенты с отличной успеваемостью, использующие в своих исследованиях компьютерную технику. Из всех кандидатов президиум ученого совета факультета выбирает студентов, которые будут представлены к награждению премиями компании. Примечательным является тот факт, что суммы стипендий и количество награждаемых с каждым годом растет. Так, с прошлого года стипендию стали получать пять человек, вместо трех, а в этом году сумма составила уже пять тысяч рублей, по сравнению с тремя - в прошлом.

Именные стипендии для студентов-физиков были учреждены от ЗАО «Ниеншанц» еще в 1994 году по инициативе Макарова Егора Сергеевича и Зеленковой Ларисы Васильевны. Выбор именно физического факультета СПбГУ неслучаен – многие сотрудники и даже некоторые члены совета директоров вышли из его стен. Именно поэтому поддержка талантливых студентов факультета является не только важным шагом для воспитания будущих кадров, но и данью уважения alma mater.

Рубрики: Интеграция, Кадры