"Тринити" и "Диалог ИТ" оптимизировали расчет себестоимости продукции для автомобильного завода Санкт-Петербурга

Компания "Тринити" совместно со своим партнером "Диалог Информационные Технологии" завершили проект для предприятия по производству автомобилей в Санкт-Петербурге. Текущая ситуация в автомобильной промышленности России такова, что оперативное реагирование на колебания рынка, потребительский спрос, курс рубля, экономическую и политическую ситуацию в стране требует новых методов автоматизации управления. Именно поэтому в последнее время всё более заметную роль в работе автопроизводителей стали играть информационные технологии.

Целью совместного проекта являлась оптимизация наиболее ресурсоемкой операции - расчета себестоимости продукции. Проект состоял из нескольких испытаний, проводимых над массивом данных БД Microsoft SQL (1С:Предприятие). С целью выявления узких мест, существующих в инфраструктуре заказчика и возможностях оптимизации алгоритма расчета, весь комплекс был воспроизведен на демонстрационном стенде компании "Тринити", доступ к которому получили специалисты "Диалог ИТ".


Параллельные тесты проводились на физических серверах Supermicro и виртуальных платформах VMware vCenter. Задействованный механизм виртуализации СХД позволил сократить время, необходимое для возврата тестового комплекса в исходное состояние перед каждой серией тестов без увеличения емкости, требуемой хранения копий данных.


Собранная в результате проведенных тестов статистика позволила в кратчайшие сроки выработать решение, позволившее ускорить расчет себестоимости в 3 раза без изменения его алгоритма.


Оптимизация алгоритма расчета, проведенная на демонстрационном стенде компании "Тринити", позволила ускорить расчет в 7 раз. Общий результат оптимизации - ускорение процедуры расчета себестоимости в 24 раза. Устойчивость результата оптимизации инфраструктуры подтверждена второй серией нагрузочных тестов с участием наиболее ресурсоемкой операции в системе 1C-Предприятие - свертки БД.


В компании "Тринити" в рамках поддержки партнерской программы развернут демонстрационный стенд с инфраструктурой, оптимизированной для проведения функционального и нагрузочного тестирования критичных для бизнеса приложений (SAP, Oracle, Exchange, Lotus, 1С):
1) Вычислительная мощность современных платформ RISC, nVidia CUDA, x86 доступна для совместных проектов комплексной оптимизации инфраструктуры заказчика
2) Виртуальная СХД позволяет проводить параллельные функциональные и многократные нагрузочные тесты над критичными для партнера массивами данных. При этом возможно использование протоколов как блочного, так и файлового доступа с безостановочной работой всех механизмов резервного копирования и восстановления результатов тестирования при помощи множественных контрольных точек.
3) Сетевая инфраструктура для отладки наиболее критичных переходных процессов в кластерных комплексах с широкими возможностями оптимизации производительности оборудования: агрегирования полосы пропускания, резервирования портов, балансировки нагрузки на различных уровнях, отладки процедур "горячей" замены HBA, коммутаторов Ethernet, FC, Infiniband в комбинациях c требуемой партнеру версией системного ПО (ОС, гипервизор и т.д.)
4) VPN инфраструктура для полноценной интеграции с партнерскими сетями заказчика как на уровне клиентских ПК, так и на уровне интеллектуальных VPN маршрутизаторов (SAPRouter, OpenVPN tunnel, IPS VPN и т.д.)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: оптимизация бизнес-процессов