Linxtelecom приобрел "Warsaw DC Sp Z OO"

Linxtelecom, международный оператор связи и услуг дата-центров, сегодня объявил о покупке 100% акций 'Warsaw DC Sp Z OO'.

В результате данной сделки Linxtelecom приобретает право на строительство дата-центра площадью 900 м2 в центре Варшавы. Суммарная мощность обеспечивается двумя вводами по 2,5 МВА. Как и другие новые дата-центры Linxtelecom, данный дата-центр будет разработан и построен в соответствии со стандартом TIER 3.


Данный инвестиционный проект является частью корпоративной стратегии Linxtelecom по расширению международной сети дата-центров в основных регионах присутствия Центральной и Восточной Европы, Кавказа.


Джулиус Делахайе, Председатель совета директоров, Генеральный Директор Linxtelecom: "Центральная и Восточная Европа, в частности Польша, играет и будет играть важную роль в развитии нашего бизнеса.  Страна, имеющая 34,4 млн. жителей и рынок телекоммуникаций более 10 млрд. евро в сочетании с ориентацией на новые стандарты цифровых технологий, Польша и Варшава, в частности, являются очень перспективным и привлекательным рынком для нас ".


Дата-центр расположен в центре Варшавы неподалеку от центра 'LIM".  Для того чтобы гарантировать бесперебойное подключение к сети, дата-центр и ‘LIM’ будут соединены резервированной оптоволоконной сетью по независимым маршрутам.


Франк де Фремери, Вице-президент по продажам и развитию бизнеса: "Удачное сочетание территориального расположения, доступности энергообеспечения и высококлассного дизайна позволят Linxtelecom работать на высокопрофессиональном рынке услуг Дата-Центра и удовлетворить запросы самых требовательных заказчиков. Дата-центр разработан как для корпоративного заказчика, ориентированного на  современные мощности для ИТ-инфраструктуры, так и для операторов, требующих высокого качества, надежности и безопасности. 


Запуск данного ЦОД запланирован на третий квартал 2010.

 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: дата-центр