Состоялось заседание "SPb CIO Club" и Комитета по ИТ торгово-промышленной палаты СПб

16 марта 2010 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошло совместное заседание «Без Галстуков» Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров “SPb CIO Club” и Комитета по ИТ торгово-промышленной палаты СПб.

С приветственным словом в начале заседания выступил Кирилл Соловейчик, председатель Правления “SPb CIO Club”. Он рассказал о подготовке к CIO Congress «White Nights», который пройдет с 4 по 6 июня 2010 года. Кирилл представил обзор тематик конгресса и пригласил членов клуба к участию в различных секциях конгресса.


Далее Юрий Шойдин, ИТ-директор ГК «Интарсия» и Дмитрий Иншаков, ИТ-директор «PricewaterhouseCoopers» рассказали  о поездке в Германию на 25 международную выставку по информационным технологиям и телекоммуникациям CeBIT-2010. На церемонии присутствовали  канцлер Германии Ангела Меркель и глава правительства Испании, председательствующей в ЕС, Хосе Луис Родригес Сапатеро. Члены “SPb CIO Club” рассказали о самых интересных и полезных разработках прошедшего года.


 Затем Марат Козлов, руководитель Правобережного молодежного информационного центра и модератор заседания рассказал о программе вечера. Основной темой этой встречи стала тема переговоров в жизни CIO. На этот раз участникам было предложено проверить свое мастерство на практике. Совместно с «Петербургской школой переговорщиков ШиП» были организованы переговорные поединки. Стоит отметить, что «ШиП» практикует данный формат уже несколько лет. Специально для “SPb CIO Club” кейсы были адаптированы с учетом жизненных реалий ИТ – директора. В частности были разыграны ситуации, знакомые каждому ИТ-директору: борьба за бюджет подразделения, решения последствий сбоя информационной системы предприятия, ошибки сотрудников подразделения ИТ.


На заседании были рассмотрены три кейса. Несмотря на ограниченность во времени, достаточно большое количество членов клуба  и сообщества «CIO-Junior» смогли принять участие в «переговорных поединках». В каждом кейсе было отведено три роли, одна из которых роль ИТ-директора. Участники переговоров выбирали команду поддержки, которая готовила переговорщика, вырабатывая стратегию и приемы, корректировала поведение во время встречи. Компетентное жюри в конце поединка выносило вердикт, отмечало ошибки и хорошие переговорные ходы сторон. Но главную роль, конечно, исполнили сами участники переговоров, которые отстаивали свои позиции, использую предложенные своей командой стратегии. По итогам переговоров по каждому кейсу участники получали обратную связь, обсуждали свои ошибки и возможные альтернативы в решении кейса с аудиторией и жюри.
Стоит отметить, что одной из положительных сторон практикума стала возможность экспериментировать. Одна из команд даже включила в свою стратегию участия в совещании признание в любви к топ-менеджеру. К сожалению, как это иногда бывает в жизни предприятия, любовь не смогла победить.


Участники заседания положительно оценили практический формат мероприятия. Несмотря на некоторую условность, кейсы были выбраны очень жизненные. В кулуарах участники предлагали дополнительные кейсы для следующих переговорных поединков, которые им хотелось бы «переиграть» на заседании «Без Галстуков».


По окончании заседания Козлов Марат подвел итоги встречи и наградил предоставленными “SPb CIO Club” призами участников финального кейса. Поскольку заседание вызвало множество положительных откликов, Правление “SPb CIO Club” приняло решение продолжить проведение подобных переговорных поединков для ИТ-директоров.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: SPb CIO Club, клуб ИТ-директоров