E-mail доберется до каждой деревни

E-mail из Москвы в Урюпинске превратится в бумажное письмо или фотографию. Таким его сделают на любой почте, куда текстовые и графические файлы дойдут по проводам.
Петербургский филиал ФГУП «Почта России» разработал новую технологию.
Проект реализован совместно со специалистами Государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, ФГУП НИИ «РУБИН».
Заявлено, что завершена разработка уникальной для России почтово-телекоммуникационной системы PAPERIP.RU, которая реализует доставку интернет-сообщений (текста, фото, графики) на любой физический почтовый адрес жителя России.

Как сообщает пресс-служба университета, отныне любой человек мира, желающий отправить бумажное письмо на территорию России, получает возможность сделать это с домашнего, офисного или портативного компьютера, подключенного к сети Интернет.
При этом сообщение — отсканированный рукописный или набранный текст, фото или иная графика — в доли секунды по Интернет-каналам доставляется на сервер PAPERIP.RU.

Бумажный e-mail

Там он преобразовывается в доступный для отправки обычной почтой вид. Например, в бумажное письмо, лазерный диск, дискету, которые можно с помощью почтовых служб доставить адресату на дом, в офис или на прочий (например, до востребования) адрес.

Заявлено, что при этой технологии значительно сокращается время доставки писем из-за границы любому адресату на территории России, поскольку исчезает транзит через множество стран. "Интернет-посылка" имеет вещественный, памятный, в отличие от телефонного звонка, вид — реальная рукопись, фото, юридические документы и т.д.

Кроме того, один раз созданное тексто-графическое сообщение существенно сокращает финансовые и временные затраты при массовых рассылках. Появилась возможность каждому гражданину РФ получать по запросу всевозможную справочно-познавательную информацию по культуре, искусству, спорту, политике, быту и т.д. из Интернета на бумаге или компакт-дисках. Сейчас это доступно только 1-10% населения России в зависимости от места жительства.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет