Компания «Доктор Веб» приглашает протестировать плагин Dr.Web для прокси-сервера Qbik WinGate

Компания «Доктор Веб» сообщает о начале бета-тестирования нового продукта – плагина Dr.Web для прокси-сервера Qbik WinGate. Это приложение осуществляет антивирусную проверку HTTP-, POP3- и FTP-трафика прокси-сервера, а также обеспечивает надежную защиту встроенного SMTP-сервера WinGate.

Новый продукт предназначен для компаний, использующих в качестве прокси-сервера WinGate – разработку компании Qbik, которая позволяет организовать прозрачный доступ в Интернет через один компьютер для всех пользователей корпоративной сети.


Dr.Web для Qbik WinGate проверяет на вирусы файлы, передаваемые по протоколам HTTP, FTP и POP3 через прокси-сервер WinGate, а также поступающие на SMTP-сервер WinGate почтовые сообщения и вложения в них.
Для обнаружения вредоносных объектов применяются фирменные технологии Dr.Web, уже зарекомендовавшие себя в других продуктах компании. В частности, в состав Dr.Web для Qbik WinGate входит эвристический анализатор, который обеспечивает дополнительную защиту от неизвестных угроз. Обнаруженные вредоносные объекты могут быть изолированы как в собственном управляемом карантине Dr.Web, так и в карантине WinGate.
Высокая эффективность антивирусной проверки во многом достигается за счет частого обновления вирусных баз: утилита автоматического обновления запускается каждые полчаса.


Плагин предназначен для прокси-серверов WinGate версий 6.х.
«Доктор Веб» приглашает принять участие в бета-тестировании Dr.Web для Qbik WinGate всех желающих.

Рубрики: Безопасность