Форум IT 2 days. День первый – как молодого специалиста обустроить

В конце минувшей недели, 2 и 3 апреля, состоялся форум IT 2 days, организованный силами некоммерческой молодежной организации AIESEC. В мероприятии приняли участие ИТ-специалисты Петербурга и более 250 студентов различных вузов города. Участники обсудили состояние рынка информационных технологий, а в рамках первого дня – и возможности трудоустройства молодых ИТ-специалистов.

Мероприятие было организовано некоммерческой международной студенческой ассоциацией AIESEC. Генеральным спонсором выступила компания «Сумма Телеком», среди других партнёров форума – IBM, HeadHunter, «Ингрия», «Инфокоммуникации онлайн», i-Free и др. Подробнее об организации конференции – см. новость раздела «Конференции» от 1 апреля 2010 г.

Первый день форума – Career Day – был открыт приветственным словом руководителя службы маркетинга и PR онлайн-рекрутинговой системы HeadHunter в Петербурге Егора Алексеева. Г-н Алексеев подробно рассказал о текущей ситуации на рынке труда в сфере ИТ. По словам выступающего, информационные технологии по-прежнему относятся к числу отраслей с достаточно высоким спросом на персонал и занимают в этом плане второе место после продаж. По данным на февраль 2010 года, предложения в сфере ИТ и телекоммуникаций составили почти 12 % от общего числа вакансий, размещенных работодателями Петербурга. В сравнении с началом 2009 года их количество выросло примерно на 70 %, но все еще не достигло тех величин, которые наблюдались до сложившейся в позапрошлом году экономической ситуации. 

«До кризиса «Индекс HeadHunter» для профобласти «Информационные технологии/Интернет/Телеком» был меньше единицы, т. е. рынок испытывал крайний дефицит кадров. Кризис изменил картину, и, хотя в данный момент ИТ-сфера находится в гораздо лучшем положении в сравнении со многими отраслями, к докризисной ситуации со всеми ее атрибутами вроде зарплатной гонки и т. п. мы вряд ли вернемся в обозримой перспективе. Зарплатные предложения по большинству позиций не претерпели изменений в течение 2009 года, однако на рынке отмечена и 10-15 % корректировки зарплатных предложений как в большую, так и в меньшую сторону. Так, немного снизились зарплатные предложения для системных администраторов и веб-мастеров, а для администраторов баз данных и ИТ-инженеров – увеличились. При этом большинство соискателей стало более адекватно оценивать свою стоимость на рынке», – отметил Егор Алексеев.

Особое внимание спикер уделил трудоустройству выпускников вузов. «Ситуация на рынке труда для молодых специалистов также имеет тенденцию к улучшению, но остается достаточно сложной. Количество вакансий для ИТ-специалистов без опыта работы составляет менее 10 % от общего числа вакансий в данной профобласти, а количество претендентов на каждую позицию – в 1,5 раза больше», – констатировал г-н Алексеев. 

 

Руководитель службы маркетинга и PR онлайн-рекрутинговой системы HeadHunter в Санкт-Петербурге Егор Алексеев рассказывает о состоянии рынка труда в ИТ-сфере
Руководитель службы маркетинга и PR онлайн-рекрутинговой системы
HeadHunter в Санкт-Петербурге Егор Алексеев рассказывает
о состоянии рынка труда в ИТ-сфере

Обсуждение вопросов трудоустройства было продолжено в рамках пленарного заседания, участниками которого стали представители различных организаций, работающих в ИТ-сфере. В ходе обсуждения было выявлено несколько проблемных моментов приема на работу выпускников высших учебных заведений. Во-первых, это некоторое отставание знаний, которые дает студентам вуз, от знаний, требующихся рынку. То есть часто молодой специалист оказывается некомпетентен в тех или иных вопросах развивающейся с каждым днем профессии. Во-вторых, что немаловажно, у вчерашних студентов не хватает практического опыта для профессиональной деятельности. Для того чтобы полноценно использовать молодого специалиста, компания должна сперва инвестировать в его обучение, что многих не устраивает. Таким образом, по мнению студентов, образовывается некий замкнутый круг: на работу не берут без опыта, опыт не получить, пока не возьмут на работу. Впрочем, разорвать круг возможно: для этого существуют стажировки и прочие специальные предложения от работодателей. 

«Главное – это активность студентов, они должны всегда держать руку на пульсе. В данной профессии все очень быстро меняется, поэтому нужно стараться быть в курсе всех нововведений и пробовать работать еще во время учебы. Очень важно участие вуза в получение студентом практических знаний. Он должен помогать им устраиваться в какие-либо компании. Кроме того, вузы должны не противодействовать работающим студентам, а, напротив, помогать. Например, несколько дней в неделю выделить именно для работы, для практики», – отметил член клуба ИТ-директоров Петербурга Кирилл Алифанов. 

Участники заседания назвали несколько вакансий, открытых в большинстве компаний для молодых специалистов. Это операторы технической поддержки, операторы колл-центра, сетевые администраторы, программисты и, конечно, менеджеры по продажам в сфере информационных технологий. При этом некоторые спикеры особо отмечали, что эти профессии – лишь первый шаг в ИТ-карьере. «Для того чтобы быть программистом, не нужно высшее образование. Вы же учитесь, чтобы стать крупными специалистами. Поставьте перед собой цель быть руководителем проекта или ИТ-директором компании и работайте над ней. Ваш жизненный опыт – ваше конкурентное преимущество», – посоветовал студентам директор представительства IBM в Северо-Западном регионе Владимир Быков.

Также специалисты обсудили отличие ведения собственного бизнеса от работы в крупной компании. В защиту частного предпринимательства в сфере ИТ выступил генеральный директор компании 2nova Данис Сулейманов. Г-н Сулейманов рассказал об этапах развития своего бизнеса, поделился опытом создания стартапа и призвал студентов не бояться развивать новые проекты. «Работа в стартапе – единственный способ понять суть бизнеса в миниатюре», – отметил выступающий.


Участники пленарного заседания обсуждают трудоустройство
Участники пленарного заседания обсуждают трудоустройство

Карьере в ИТ были посвящены и мастер-классы участников заседания. Поэтапно процесс трудоустройства разобрал Егор Алексеев. Владимир Быков рассказал о различных программах стажировок и практик, предоставляемых компанией IBM студентам ИТ-специальностей. Представитель бизнес-инкубатора «Ингрия» Антон Беляков рассказал о путях открытия и развития стартапа и возможностях, которые предлагает «Ингрия» молодым инноваторам. Представители i-Free Фаина Лернер и Марина Матюшина осветили состояние рынка мобильных технологий, выявив его основные тенденции, а также дали практические советы по трудоустройству. «Рынок мобильных технологий стремительно развивается. Сейчас происходит его объединение, интеграция с рынком Интернета. Контент-провайдеры выходят на интернет-рынок, интернет-провайдеры выходят на рынок WAP, все постепенно смешивается. В данный момент все отходят от кризиса, заявляют о себе новые технологии, инновации. В целом рынок мобильных технологий один из самых быстрорастущих в России. Кроме того, он один из самых молодых в плане возраста специалистов. Нам не так уж важно, в каком возрасте человек устраивается к нам работать – главное, чтобы он уже что-то знал, умел и понимал, для чего он пришел», – рассказала Фаина Лернер. 

Более предметно об ИТ рассказали специалисты учебно-исследовательской лаборатории Sprint Дмитрий Пузырев и Павел Ковригин в ходе мастер-класса «Высокопроизводительные вычисления: Инструменты Intel». Спикеры поделились с аудиторией, как с помощью возможностей Intel добиться использования суперкомпьютеров и многоядерных процессоров на полную мощность. 

В целом и студенты, и ИТ-специалисты положительно оценили Сareer Day – первый день форума IT 2 days. Молодежь получила возможность обогатиться практическим опытом и завязать контакты с потенциальными работодателями. Представители компаний отметили активность и заинтересованность аудитории.

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры

Ключевые слова: студенты, AIESEC