Платежный сервис QIWI и ОАО «Арктел» запускают продукт «Виртуальная Карта АРКТЕЛ»

Платежный сервис QIWI (КИВИ) и ОАО «Арктел» объявляют о совместном запуске нового продукта - «Виртуальной Карты АРКТЕЛ», призванного сделать доступной и выгодной междугороднюю и международную телефонную связь.

Теперь каждый абонент, пройдя регистрацию на платежном терминале QIWI (КИВИ) и оплатив «Виртуальную Карту АРКТЕЛ», получает возможность экономить на звонках в другие города России и мира. Сделать это просто:  в интерфейсе платежного терминала QIWI (КИВИ) нужно выбрать провайдера АРКТЕЛ, затем нажать кнопку «Получить «Виртуальную карту» и  далее следовать инструкциям. После регистрации в системе АРКТЕЛ автоматически создается Личный кабинет  абонента,  благодаря которому можно отслеживать баланс «Виртуальной Карты АРКТЕЛ». На мобильный телефон, указанный при регистрации, приходит SMS-сообщение с логином и паролем к Личному кабинету абонента, а также телефон бесплатного доступа: 8-800-500-22-02 и другие данные. Данное SMS-сообщение необходимо сохранить.


После пополнения «Виртуальной Карты АРКТЕЛ», абонент со своего мобильного телефона, указанного при регистрации, набирает телефон доступа и, без пауз, номер телефона, на который осуществляется звонок.


Идентификация абонента происходит по номеру мобильного телефона - то есть для звонка больше не нужно набирать сложный ПИН-код, а для пополнения счета - помнить номер карточки. Достаточно знать номер мобильного телефона, указанного при регистрации.  Если же абонент использует несколько телефонных номеров, то их все можно привязать к одному Личному кабинету.


Важно, что при регистрации абонент  имеет возможность получить дополнительную информацию о сервисе, выбрать подходящий тариф и сделать бесплатный тестовый звонок по России.


Помимо традиционного способа заказа звонка по телефону 8-800-500-22-02, реализована возможность позвонить из Личного кабинета абонента (web-сервис) или отправить запрос с помощью SMS или ICQ, что удобно для тех, кто активно пользуется компьютером.


Те же те люди, кто часто ездит в командировки или собирается в отпуск, получают возможность сэкономить на услугах роуминга - достаточно приобрести SIM-карту местного оператора в стране/регионе пребывания и «Виртуальная Карта» позволит организовать перевод звонков с зарегистрированного в системе номера на новый местный номер. При этом, тарифы «Виртуальной Карты» до 10 раз ниже, чем для традиционного роуминга, и нет необходимости сообщать кому бы то ни было свой новый номер. Все звонки, поступающие на номер абонента будут переводиться на его новый местный номер в роуминге автоматически, а средства будут списываться с баланса «Виртуальной Карты».

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы, QIWI