Весенние интернет-бонусы от «Билайн»

«Билайн» ввёл ряд весенних предложений по услуге широкополосного доступа в Интернет. Для новых пользователей введён промо-тариф со скоростью 15 Мбит/с, стоимость которого ниже стандартной линейки примерно в 3,5 раза. Для действующих абонентов «Домашнего Интернета» запущена бонусная программа по накоплению баллов, которые могут быть использованы для оплаты услуг провайдера.

«Билайн» ввёл промо-тариф для новых абонентов услуги «Домашний Интернет» в Петербурге. Это безлимитный тарифный план, предоставляющий доступ в Интернет на скорости 15 Мбит/с при абонентской плате 245 рублей в месяц (в обычной тарифной линейке оператора доступ на скорости 15 Мбит/с стоит 875 рублей в месяц). Подключение к данному промо-тарифу осуществляется в период с 2 апреля по 30 июня 2010 года. Срок действия составляет два месяца с момента подключения к Интернету.

Напомним, что в текущем году оператор уже запускал новые тарифные предложения на услугу широкополосного доступа. Так, в феврале был введён тариф «Скорость +», в рамках которого первые 15 Гбайт трафика предоставлялись на скорости 100 Мбит/с, после чего она снижалась до 6 Мбит/с. Абонентская плата на тарифе составляет 550 рублей в месяц. Для абонентов мобильной связи «Билайн» был запущен специальный интернет-тариф с безлимитным доступом на скорости 20 Мбит/с за 650 рублей. Кроме того, в марте стартовало подключение по тарифу «Интернет+ ТВ», в рамках которого услуга ШПД и цифрового ТВ предоставляется за 699 рублей в месяц. В предложение входит доступ в Интернет на скорости до 10 Мбит/с и 100 каналов «Билайн ТВ». Данная акция продлится до конца мая 2010 года.

При этом основная линейка безлимитных тарифных планов «Билайна» не менялась с прошлого года. Она включает в себя следующие тарифы: 5120 кбит/с за 450 рублей, 10000 кбит/с – за 650 рублей, 15000 кбит/с – за 875 рублей и 36000 кбит/с за 1,3 тыс. рублей в месяц (см. новость раздела «Билайн» от 3 февраля 2009 г.). Интересно, что запуск этой линейки в феврале 2009 года стал знаменательным событием на рынке ШПД Петербурга: вслед за «Билайном» крупнейшие провайдеры города выровняли свои тарифные линейки, и 5 Мбит/с за 450 рублей стало своеобразной нижней планкой безлимитных тарифов (см., например, новость раздела «Провайдеры Петербурга» от 26 марта 2009 г.).

Другой инициативой «Билайн» в отношении услуги ШПД стал запуск с 12 апреля 2010 года «Бонусной программы». Программа предоставляет возможность интернет-пользователям «Билайн» накапливать баллы за единовременное пополнение счета или изменение тарифного плана, а зрителям «Билайн ТВ» – за заказ видео по запросу (Video on Demand), переход на расширенный пакет услуг и подписку на премиальные каналы. Также бонусы будут начисляться за участие в акции «Подключи друга». Накопленные баллы могут использоваться для оплаты услуг «Домашнего Интернета» и цифрового телевидения «Билайн».

Бонусная программа запущена как масштабная акция, её участниками могут стать абоненты «Домашнего Интернета» «Билайн» и «Билайн ТВ» во всех городах присутствия провайдера, вне зависимости от используемого тарифного плана. Присоединиться к бонусной программе может любой пользователь услуги в специальном разделе личного кабинета lk.beeline.ru. Там же отображается количество накопленных баллов.

В регионах также запущен новый тарифный план «Ночные гонки», представляющий собой безлимитный доступ с более высокой скоростью в ночное время – с 01:00 до 09:00. В Архангельске и Северодвинске скорость доступа по данному тарифу в ночной период составляет до 1536 кбит/с, в остальное время – до 768 кбит/с. В Калининграде по тарифу «Ночные гонки» предоставляется доступ на скорости до 900 кбит/с днём и 2700 кбит/с ночью. Новый тариф в Череповце предусматривает скорость до 768 кбит/с днём и 2304 кбит/с ночью. Абонентская плата едина и составляет 525 рублей в месяц. Подключение к тарифу «Ночные гонки» ведётся с 1 апреля по 31 мая 2010 года.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: Билайн, IP-телевидение, Билайн Интернет Петербург