"СВЕГА Компьютер" отвезла Level One к Уралу

Петербургская компания "СВЕГА Компьютер", основным бизнесом которой является дистрибуция и поставка компьютерного оборудования, активизируется на региональных рынках. Первый шаг здесь – недавно "СВЕГА Компьютер" приняла участие в 13-й Межрегиональной выставке "ИнтерОргтехника. Связь–2005", проходившей в Перми. Там она выступала в качестве российского представителя компании Digital Data Communications по продвижению бренда Level One.

"СВЕГА Компьютер" была основана в 1989 году и развивает два основных направления: дистрибуция и системная интеграция. Компания продвигает на рынке компьютеры, ноутбуки, цифровые камеры, сетевое и телекоммуникационное оборудование, а также широкий спектр комплектующих для сборки компьютеров и периферийные устройства. Партнерами "СВЕГА Компьютер" являются такие известные производители компьютерной техники, как ABIT, ASUS, Samsung, SuperPower, HEC Compucase, HIS, OCZ, Level One и др. В штате компании сейчас состоит 120 сотрудников.

Level One является одним из брендов немецкой компании Digital Data Communications, основанной в 1991 году. Деятельность компании в основном связана с разработкой аппаратных решений для построения сетей различного уровня. DDC предлагает как беспроводные устройства, так и решения для построения оптоволоконных сетей. Сейчас у DDC существует несколько представительств в Западной Европе, открыты офисы в Словении, Чехии и Венгрии. На российском рынке компания в первую очередь продвигает свой бренд Level One, который ориентирован на рынки SOHO и SMB. По этому направлению «СВЕГА Компьютер» сотрудничает с DDC уже в течение трех лет.

Цель выставки «ИнтерОргтехника. Связь-2005»: содействие развитию ИТ-рынка Большого Урала, прилегающих к нему регионов Поволжья и Западной Сибири, представление интеллектуальных услуг в области управления и информационных технологий для среднего и малого бизнеса. Выставка проходит уже в 13-й раз, занимая площади выставочного центра «Пермская ярмарка», и привлекает внимание крупнейших западных и российских компаний. Из наиболее известных участников стоит отметить SAP, «Уралсвязьинформ» и «Цифроград».

Оборудование Level One было представлено при участии трех сторон – российского офиса Digital Data Communication, петербургской компании «СВЕГА Компьютер» и местного игрока «Техцентр Электро» (группа компаний «Технический Центр» - партнер компании "СВЕГА Компьютер" в Перми). Представители компаний продемонстрировали посетителям выставки широкую гамму активного сетевого оборудования от SOHO-класса до решений Enterprise-уровня. Помимо демонстрационного стенда глава российского представительства провел три специализированных семинара, направленных на более подробное ознакомление с предложениями Level One в России. «В ходе выставки демонстрировались и Wi-Fi-решения, Web- и IP-камеры, ADSL-модемы и маршрутизаторы. Фактически в Пермь мы привезли все линейки вендора», - отмечает руководитель представительства Digital Data Communications в России Максим Ткаченко.

Ранее Level One не был широко представлен на Урале, и основным эффектом от выставки стало проведение переговоров с 15 дилерами и одной компанией, которая планирует взять на себя роль бизнес-партнера и принять участие в продвижении Level One на Урале. Также на Урале и Перми действуют сервисные центры, которые включены в общероссийскую программу вендора (см. выпуск новостей от 25 ноября 2005 г.).

«Считаю, что у нас на этом рынке огромный потенциал, так как сейчас сложилась ситуация, при которой пользователям "приелись" старые бренды и все с удовольствием обращают внимание на новые имена. Планы по развитию здесь достаточно стандартны для любого бренда. Первая задача - пользователь должен знать эту продукцию и она должна быть широко представлена в местной рознице. Если оценивать важность участия в выставке, главное - мы смогли донести до ее посетителей информацию о новом сетевом оборудовании, показать его выигрышные стороны, в частности, дизайн. Надеемся, что высокое качество Level One пользователи оценят на практике уже в ближайшее время»,- добавляет Максим Ткаченко. «По нашим прогнозам, данное сетевое оборудование будет пользоваться хорошим спросом в Уральском регионе, и наша компания намерена в ближайшее время сосредоточиться на продвижении нового для нашего телекоммуникационного рынка бренда», - соглашается начальник отдела продаж компании «Техцентр Электро» Сергей Чмыхов.

Рубрики: Маркетинг, Оборудование