«Ростелеком» соединил ветеранов

Вчера, 5 мая 2010 года, в Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина при поддержке российской телекоммуникационной компании, оператора дальней связи «Ростелеком», прошли мероприятия, посвящённые 65-летию Великой Победы. В этот день состоялся телемост между ветеранами войны и гостями мероприятия в различных округах России, а также произошло открытие мультимедийной выставки «Страны антигитлеровской коалиции в борьбе против фашизма», где в электронной форме были представлены подлинные документы времён Второй мировой войны. Кроме того, в преддверии праздника «Ростелеком» традиционно делает специальное предложение всем ветеранам.

Сеанс федеральной видеоконференцсвязи из мультимедийного комплекса Президентской библиотеки был организован с использованием технических ресурсов компании «Ростелеком». Телемост был организован с ветеранами войны Приволжского, Южного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. «Современные телекоммуникации позволили участникам мероприятия в режиме реального времени поздравить друг друга с наступающим праздником Великой Победы, рассказать о подготовке к празднованию 9 Мая в разных регионах России, поделиться воспоминаниями о совместной борьбе против фашизма в годы Второй мировой войны. Подобные телемосты в преддверии праздника Победы стали доброй традицией в «Ростелекоме». Наша сегодняшняя встреча не совсем обычна – впервые в ней участвовали представители других государств. Сегодняшняя видеоконференция объединила нас – жителей всей России и иностранцев так же, как в годы Второй мировой войны страны объединялись в борьбе против фашизма», – сообщил заместитель генерального директора – директор Северо-Западного филиала ОАО «Ростелеком» Евгений Герасимов.

Участники видеоконференцсвязи смогли увидеть две площадки Президентской библиотеки: в Тюмени, где собрались ветераны Уральского федерального округа, и Петербурге. Каждое из включений содержало свой сценарий: так, в Петербурге, кроме ветеранов, перед участниками телемоста выступили генеральные консулы Франции и Великобритании. «В основном мы проводим подобные телемосты для ветеранов ВОВ по различным поводам. Например, в день снятия блокады Ленинграда, в день Победы в Сталинградской битве, в День Победы. Часто такие встречи у нас проходят по просьбе ветеранских организаций из различных городов, которые хотят обсудить какие-то совместные детали своей деятельности. Телемост технически был организован как сеанс видеоконференцсвязи. Видеоконференцсвязь – это современный способ проведения встреч, совещаний или переговоров с географически удаленными студиями или деловыми партнерами, офис которых расположен в другом городе или стране. Участники видеоконференции (а их может быть от двух до сорока пяти) могут не только видеть и слышать друг друга, но и работать с графическими и текстовыми файлами в режиме реального времени», – пояснила специалист по связям с общественностью Северо-Западного филиала ОАО «Ростелеком» Елена Исакова.

 

Телемост с Сибирским федеральным округом
Телемост с Сибирским федеральным округом


На мероприятии 5 мая присутствовали представители администрации города, сотрудники генеральных консульств и участники иностранных делегаций, а также активисты российских и зарубежных ветеранских организаций, в том числе участники северных конвоев. Центральным событием в этот день стало открытие мультимедийной выставки, посвящённой истории сотрудничества и взаимодействия ведущих мировых держав во Второй мировой войне. Целью экспозиции организаторы обозначили раскрытие роли и значимости объединения государств с разными политическими системами в борьбе с общим противником. На плазменных панелях и мультимедийных проекторах, представленных на выставке, можно будет ознакомиться с ключевыми документами, отражающими ход войны, и кинохроникой.

 

Ростелеком поддерживает давние партнёрские отношения с ветеранскими организациями
Ростелеком поддерживает давние партнёрские отношения
с ветеранскими организациями


Что касается подарков и акций в честь Дня Победы, то «Ростелеком» предоставит ветеранам и инвалидам ВОВ с 00:00:00 часов 7 мая 2010 года по 23:59:59 часов 9 мая 2010 года местного времени с квартирных телефонов автоматическим способом и с помощью телефониста (заказная система обслуживания) бесплатные междугородные телефонные соединения и международные телефонные соединения в направлении: Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Азербайджан, Армения, Грузия, Абхазия, Латвия, Литва, Эстония (далее – в направлении стран СНГ и Балтии), без ограничения общей продолжительности разговоров. «Ростелеком» из года в год всячески поддерживает ветеранов страны. Масштабы компании позволяют делать это во многих регионах России. Я хочу выразить благодарность «Ростелекому» за ту помощь, которую компания постоянно оказывает ветеранскому движению», – комментирует председатель РК ВВВС, дважды Герой Советского Союза, маршал авиации Александр Николаевич Ефимов.

 

Открытие мультимедийной выставки «Страны антигитлеровской коалиции в борьбе против фашизма»
Открытие мультимедийной выставки
«Страны антигитлеровской коалиции в борьбе против фашизма»


Напомним, что в прошлом году также проводился видеомост компании «Ростелеком», посвящённый празднованию 64-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. Тогда проект был реализован совместно с Российским комитетом ветеранов войны и военной службы и позволил объединить студии «Ростелекома» в Москве, Петербурге, Хабаровске, Новосибирске, Самаре, Ростове-на-Дону, Батайске, Краснодаре, Волгограде и Владикавказе (подробнее – см. новость раздела «Ростелеком» от 6 мая 2009 г.). А во время аналогичной видеоконференции в 2008 году российским комитетом ветеранов совместно с сотрудниками «Ростелекома» была проведена работа по поиску однополчан, живущих в разных городах страны, и во время телемоста однополчане из Москвы, Петербурга, Самары и Хабаровска смогли увидеть друг друга, поделиться воспоминаниями и передать поздравления (см. новость раздела «Ростелеком» от 7 мая 2008 г.).

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Ростелеком