Калининградское УФАС выявило признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях ООО «ТИС-Диалог»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении оператора связи ООО «ТИС-Диалог».

Основанием для возбуждения дела послужило обращение гражданина Н. на действия ООО «ТИС-Диалог» в части необеспечения возможности установления телефонных соединений с абонентами сети местной телефонной связи ОАО «Северо-Западный Телеком».


Законодательство РФ в сфере связи обязывает операторов оказывать пользователям услуги связи в соответствии с национальными стандартами, техническими нормами и правилами; осуществлять построение сетей связи с учетом требований обеспечения устойчивости и безопасности их функционирования; соблюдать требования, касающиеся организационно-технического взаимодействия с другими сетями связи, пропуска трафика и его маршрутизации.


Учитывая вышеизложенное, у антимонопольного органа есть основания квалифицировать действия ООО «ТИС-Диалог» как ущемляющие интересы заявителя, что запрещается частью 1 статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ от 26. 07.2006 г. «О защите конкуренции».


Рассмотрение дела состоится 12 мая 2010 года в 11 часов 30 минут в помещении Управления ФАС России по Калининградской области.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: ФАС, Северо-Западный Телеком