"Беркут" договорился с "ВымпелКомом"

Сотовый оператор "ВымпелКом" подписал контракт о поставке WAP-интерфейса для центра управления мобильным трафиком SPACE с научно-производственной компанией компанией "Беркут".
Стоимость контракта не разглашается. Осуществление договора позволит впервые в России контролировать и тарифицировать WAP-сервисы, оказываемые сторонними контент-провайдерами, в масштабах федеральной сети. Платформа SPACE, созданная компанией "Беркут", осуществляет в сети сотового оператора централизованное управление VAS-трафиком по всей стране. В итоге обеспечивается единый контроль за деятельностью более 50 контент-провайдеров.

"На сегодняшний день насчитывается 11 инсталляций нашего нового продукта на территории России у таких операторов, как МТС, УСИ, "Индиго" и т.д. Однако, в масштабах всей страны проект реализован впервые", - рассказал ComNews.ru менеджер продукта Евгений Кузнецов.

В итоге абонентам "ВымпелКома" станут доступны дополнительные платные услуги, предоставляемые контент-провайдерами по протоколу WAP. Имея настроенное WAP-GPRS соединение, любой пользователь может зайти на WAP-сайт и выбрать нужную мелодию или картинку из списка. При этом доступ к услуге и оплата сервиса контролируется самим абонентом - он может сколь угодно долго путешествовать по сайту провайдера, а при выборе платной услуги ему будет задан вопрос о готовности оплатить сервис. В случае положительного ответа он получит доступ к желаемому сервису, оплатив сумму, которая была указана.

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция