"АНД Проджект" и вагоностроительный холдинг "Дедал-Вагоны" создадут на предприятии "Вагонмаш" информационную систему управления

Компания "АНД Проджект" /входит в состав "Национальной компьютерной корпорации", Москва/ и вагоностроительный холдинг "Дедал-Вагоны" /Санкт-Петербург/ начали совместный проект создания информационной системы управления на базе ERP системы Microsoft Axapta на предприятии "Вагонмаш" /Санкт-Петербург, входит в "Дедал-Вагоны"/. Об этом сообщается в официальных документах компании "АНД Проджект".

В ходе проекта должны быть решены задачи оптимизации планирования и оперативного управления производством и закупками за счет перехода к использованию стандарта MRP II, создания эффективной системы бюджетирования, интегрированной с процессами планирования продаж, производства и закупок, создания единой учетной системы, интегрированной с производственным и складским учетом.

Новая система управления должна охватить все ключевые области деятельности предприятия: управление продажами, ведение складских операций, снабжение, планирование производства и закупок, оперативное управление производством, бюджетирование, ведение управленческого, бухгалтерского и налогового учета. Срок реализации проекта - 14 месяцев.

Решение будет построено на основе зарегистрированного компанией Microsoft отраслевого решения "АНД Проджект: Машиностроение для Microsoft Axapta", объединяющего опыт "АНД Проджект" по внедрению ERP систем на российских предприятиях с мощной функциональностью ERP системы Microsoft Axapta. Решение покрывает все основные бизнес-процессы машиностроительных предприятий от бухгалтерского учета и финансового планирования до оперативного управления производством на уровне цехов.

Как отметил заместитель генерального директора ЗАО "Дедал-Вагоны" Андрей Кабанов, "создание системы управления на базе ERP является для нас стратегической задачей, нацеленной на развитие и увеличение стоимости бизнеса. От внедрения ERP системы Microsoft Axapta мы ожидаем существенного повышения эффективности управления не только производством и запасами за счет использования стандарта MRP II, но и финансовыми ресурсами - за счет бюджетирования и ведения всех видов учета в ERP системе".

ЗАО "Дедал-Вагоны" - управляющая компания вагоностроительного дивизиона промышленной группы "Дедал", является собственником ЗАО "Вагонмаш", а также ОАО "Петербургский трамвайно-механический завод". Компания предлагает широкий ассортимент вагонов пассажирского класса и уникальные разработки в области вагоностроения, а также предоставляет услуги по ремонту вагонов, продажу запасных частей для вагонов, сервисное обслуживание.

Рубрики: Интеграция