В компании "Фитингвиль" внедрена система Microsoft Dynamics AX 2009

Компания "Фитингвиль" и "Columbus IT" объявляют об успешном завершении проекта по запуску системы Microsoft Dynamics AX 2009.

Компания "Фитингвиль" - профессиональный поставщик оборудования для систем отопления и водоснабжения. Компания работает на российском рынке с 1996 года. Головной офис "Фитингвиль" расположен в Санкт-Петербурге, филиалы компании функционируют в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Казани, Краснодаре и Челябинске. Ассортимент продуктового портфеля "Фитингвиль" включает более 6500 позиций ведущих производителей Европы. Главными принципами работы компании являются прозрачность отношений с клиентами, высокие стандарты качества, надежность и предсказуемость в работе с деловыми партнерами.


Компания Фитингвиль поддерживает высокий уровень работы, в том числе и за счет использования передовых бизнес-технологий. Так с 2004 года бизнес-процессы компании были автоматизированы на основе платформы Microsoft Dynamics Axapta 3.0 - на эффективном и мощном инструменте управления. Однако время не стоит на месте, и в 2009 году руководители компании приняли решение перейти на качественно новый уровень работы, став первым предприятием на Северо-западе России, внедрившим новейшую версию Microsoft Dynamics AX 2009.


Переход на Microsoft Dynamics AX 2009 стал, по сути, новым проектом внедрения, с этапами анализа и дизайна системы. Его реализация стала результатом совместной работы специалистов компании "Фитингвиль" и компании "Columbus IT", проводивших внедрение предыдущей версии Axapta.
Одной из главных задач, которую требовалось решить в рамках проекта - это автоматизация процессов взаимодействия с клиентами, в частности:

·         автоматизация службы сбыта;
·         автоматизация маркетингового планирования;
·         управление связями с партнерами;
·         оптимизация обслуживания клиентов;


Желаемый результат был получен благодаря хорошей организации работ, эффективному взаимодействию участников, своевременному и интересному обучению. И к моменту запуска системы персонал компании "Фитингвиль" был полностью готов к работе с ней, каждый сотрудник понимал, как использовать ее возможности для оптимизации своей деятельности.
Уже на первом этапе эксплуатации новой системы был отмечен ряд измеримых преимуществ по сравнению с предыдущим периодом:

сокращение времени, требуемого для расчета сводного плана, с 8 часов до 30 минут,
почти двукратное ускорение процесса оформления заявки клиента за счет изменений в БП связанных с проверкой доходности и резервированием товара,
создание единого прайс-листа с гибкой системой скидок и, как следствие, формирование справедливой цены,
повышение оперативности в предоставлении коммерческого предложения,
возможность управлять активностью менеджеров за счет внедрения CRM, постановки конкретных/измеримых задач менеджерам, формирования отчетов по встречам.


Комментируя процесс реализации проекта,  Марина Александрова, Генеральный директор ООО "Фитингвиль", отметила: "Благодаря модернизации системы мы смогли добиться позитивных результатов, главным из которых стала настройка бизнес-процессов под текущие потребности компании. В числе отличительных характеристик Microsoft Dynamics AX 2009 можно отметить расширенный по сравнению с предыдущей версией функционал и большую клиентоориентированность, что являлось для нас существенным параметром".
Говоря о результатах проекта, стоит отметить и тот факт, что автоматизация и оптимизация системы ценообразования позволила в течение первого квартала добиться определенного увеличения наценки по компании.


В целом, характеризуя предварительные итоги внедрения, Вячеслав Михайлов, Директор по продажам ООО "Фитингвиль", отмечает: "Первое впечатление от новой системы со стороны пользователей и руководителей - восторженные отзывы от интерфейса, оптимизированных бизнес-процессов, сокращения времени на обработку. Но самое главное - это понимание того, что эти изменения напрямую повлияют на будущие результаты работы каждого из сотрудников и компании в целом. Таким образом, можно уверенно заявить, что наша совместная работа с Columbus IT уже дала успешный результат".


Игорь Худяков, региональный Директор компании Columbus IT: "Проект, реализованный для компании "Фитингвиль", стал для Columbus IT лучшим за последние годы работы в регионе. Во многом это оказалось обусловлено и высоким профессионализмом команды со стороны "Фитингвиля", с которой у нас установились идеальные партнерские отношения. Особенно хотелось отметить блестящую квалификацию ИТ-команды "Фитингвиля". Ее специалисты смогли освоить и перенять наши технологии работы, что позволило им самостоятельно решать основные проектные задачи. За время достаточно продолжительного сотрудничества, наши  консультанты и специалисты "Фитингвиля", научились понимать друг друга буквально с полуслова, так что, пожалуй, смогли бы успешно сотрудничать и по другим внешним проектам. На мой взгляд, одной из основных ценностей проекта стало доказательство, что проекты по переходу на новую версию системы становятся более легкими, а новая версия Microsoft Dynamics AX 2009  стала еще более дружелюбна к пользователям!"

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: внедрение, Columbus, Dynamics AX