"Поликом Про" встал на защиту конфиденциальности

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) выдала компании "Поликом Про" две лицензии на деятельность по технической защите конфиденциальной информации. Получение лицензии ФСТЭК России подтверждает компетенцию "Поликом Про" в области защиты информационных ресурсов. Процесс получения лицензий занял несколько месяцев.

Потребность в новых лицензиях была вызвана тем, что сейчас «Поликом Про» работает с рядом федеральных структур (таких как правительство Ленинградской области,  администрация Санкт-Петербурга, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, Управление судебного департамента при Верховном Суде РФ в Ленинградской области). Выполнение работ по защите  конфиденциальной информации - одно из обязательных условий, предъявляемых такими заказчиками при внедрении систем документооборота и проектного управления в органах государственной власти, производственных холдингах и проектных организациях. 

Лицензии ФСТЭК позволяют «Поликом Про» самостоятельно разрабатывать и поставлять специализированные программные средства и оборудование, предназначенные для защиты информации ограниченного доступа, а также проводить проектирование информационных систем и сетей, в которых циркулирует конфиденциальная информация. К основным  компетенциям «Поликом Про» в сфере защиты информации теперь относятся проектирование и внедрение корпоративных центров антивирусной защиты, узлов доступа в Интернет, комплексных систем информационной защиты предприятий, защищенных корпоративных порталов.
Как пояснил руководитель отдела корпоративных решений компании «Поликом Про» Андрей Фадеев, "основной упор в наших решениях по защите информации будет сделан не на разработку своих программных продуктов, а на интеграцию уже существующих продуктов от ведущих производителей в единые комплексные решения, позволяющие осуществить комплексную защиту конфиденциальной информации от различных угроз". В работе по данному направлению будут задействованы практически все подразделения «Поликом Про», связанные с внедрением бизнес-приложений, а также занимающиеся компьютерными сетями и сервисным обслуживанием установленных систем.
По мнению Андрея Фадеева, «заказы по безопасности - пока что небольшой, но быстрорастущий сегмент нашего бизнеса».


Компания "Поликом Про" основана в 1992 году в Петербурге. Сейчас сфера деятельности компании охватывает широкий спектр продуктов и услуг по системной интеграции - от поставок компьютерной техники до разработки и внедрения комплексных проектов. Интегратор специализируется на инфраструктурных решениях и информационной безопасности, проектном управлении, корпоративном документообороте, архивах и электронной коммерции, управлении сбытом и предлагает решения на базе таких поставщиков, как Microsoft, IBM, Intel, Trend Micro и других. Клиентами компании являются производственные предприятия, банки, органы госвласти, проектные институты, образовательные и социальные учреждения.

ФСТЭК России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим межотраслевую координацию и функциональное регулирование деятельности по обеспечению защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную или служебную тайну. В реестре выданных ФСТЭК лицензий на деятельность по технической защите конфиденциальной информации в СЗФО – более 70 организаций, в том числе ЗАО "Лаборатория противодействия промышленному шпионажу", ЗАО "Ниеншанц-Защита", ФГУП "НИИ "Вектор" (Научный филиал "Специализированный центр программных систем "Спектр"), ООО "Санкт-Петербургская Антивирусная лаборатория Данилова, ЗАО "Ланк", ЗАО "Диджитал Дизайн". Также ФСТЭК выдает лицензии на деятельность по разработке и (или) производству средств защиты конфиденциальной информации.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Регулирование