МТС запустил в тестовую эксплуатацию мобильное телевидение в Москве и СЗФО

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» - телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в тестовую эксплуатацию двух зон вещания мобильного телевидения в стандарте 3G — в Москве и во всех регионах Северо-Западного федерального округа.

Пользователям доступно Интернет-вещание более 100 каналов, на которых представлены программы из 17 стран на 26 языках. Среди них на русском языке трансляцию осуществляют, например, РТР-планета, Россия 24, РБК, Первый Игровой, Первый канал бизнеса, A-One, CCTV, «Улыбка Ребенка»; среди популярных иностранных каналов представлены Comedy Time, NRJ Dance, Bloomberg, N-TV, France 24, Deutsche Welle, E-Music TV, MCM Top.


Услугу отличает удобный интерфейс, специально разработанный с учетом потребностей и запросов абонентов. Так, для поиска нужного телеканала предусмотрено специальное меню с логотипами. Инновационная функция «картинка-в-картинке» позволяет просматривать сразу два канала одновременно. Также при просмотре телеканала можно вывести на экран программу телепередач на несколько ближайших дней, что позволяет легко ориентироваться в сетке вещания любимых каналов. Чтобы не пропустить любимую передачу или интересную трансляцию, их можно занести в свой календарь.


Плата за просмотр мобильного телевидения во время работы тестовых зон, в том числе, за трафик взиматься не будет. После апробации услуги мобильного телевидения в формате 3G в тестовых зонах МТС рассчитывает запустить услугу «Мобильное телевидение» в коммерческую эксплуатацию на территории всей РФ в течение третьего квартала 2010 года.


«Сейчас потребление контента, в том числе и телевизионного, перетекает в Интернет. Развитие сетей 3G позволяет МТС предоставлять новые высокоскоростные сервисы. Мы уверены, что наш новый сервис мобильного телевидения понравится нашим клиентам и расширит их представления о возможностях и преимуществах мобильной связи», — заявил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС Москва, МТС Петербург