МегаФон продемонстрировал технологию, позволяющую осуществлять наблюдение с помощью web-камер

4 июля на открытии Центра комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в Санкт-Петербурге, созданного совместно с МВД и ФСБ России МегаФон продемонстрировал технологию, позволяющую осуществлять наблюдение с помощью web-камер за обстановкой в вагонах при следовании поезда в тоннеле и трансляцию этого изображения на пульт Центра управления кризисными ситуациями Санкт-Петербурга. Решение данной задачи стало возможным благодаря созданию на опытном участке метрополитена фрагмента Единой антенно-фидерной системы, позволяющей одновременно предоставлять услуги связи как в стандарте TETRA (для организации взаимодействия служб экстренной оперативной помощи), так и в стандарте GSM/UMTS. Данное техническое решение у нас в стране реализовано впервые.

Кроме того, МегаФон готов обеспечить систему экстренного оповещения абонентов в Санкт-Петербурге при возникновении чрезвычайных ситуаций в конкретной географической координате с указанием радиуса действия оповещения. Организация оповещения возможна в рамках федеральной целевой программы ОКСИОН (Общероссийская комплексная система информирования населения) и регламента взаимодействия между Национальным Центром управления кризисными ситуациями МЧС России и первым в стране Федеральным центром управления и мониторинга, созданного в Москве для  обеспечения работоспособности сети «МегаФон» на всей территории Российской Федерации при возникновении чрезвычайных ситуаций. 


Открывая  Центр комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в Санкт-Петербурге, глава МЧС России С. Шойгу сказал:  «Необходимость создания такого центра была продиктована тем, что в городе тысячи объектов: тоннели, метрополитен, системы связи, линии электропередачи, транспортные коммуникации. Системы всех объектов должны быть объединены».


В центр  будет поступать информация о происходящем в городе с камер наблюдения, а также любые сигналы о чрезвычайных ситуациях.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон Петербург