"Корпоративные Системы" внедрила систему распознавания акцизных марок на табачном производстве

Создание и внедрение системы заняло менее одного месяца и проект был закончен в конце июня. Столь быстрой реализации способствовало эффективное партнёрство компаний "Корпоративные Системы" и ABBYY.

Целью проекта являлась автоматизация процесса ввода номеров акцизных марок в учетную систему. Ядром разработанной системы является программное обеспечение ABBYY FlexiCapture. С помощью разработанных специалистами ООО "Корпоративные Системы" гибких шаблонов ядро определяет положение марок на листе, выделяет серию и номер, распознает их и предоставляет на проверку оператору. После процесса верификации проверенные данные сохраняются в требуемом формате.


Сложность проекта заключалась в том, что марки наклеиваются на лист вручную и не всегда это происходит идеально. Для решения данной проблемы был использован инструмент ABBYY FlexiLayout Studio, позволяющий определять положение объектов на листе без жестко заданных координат. Качество распознавания превышает 98%.


Акцизные марки являются документами строгой отчетности,  поэтому своевременный ввод номеров является критически важным. При большом объеме марок соблюдение сроков их ввода становится проблемой. Разработанная система призвана ускорить ввод номеров марок. Скорость обработки увеличилась в 8-12 раз (зависит от профессионализма оператора и качества наклейки марок на листы), и, соответственно, сократились временные и финансовые затраты компании.
Заказчик высоко оценил работу команды специалистов над проектом и те преимущества, которые дало внедрение системы на предприятии.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: внедрение