"Северо-Западный Телеком" инвестировал в 2005 г в строительство радиорелейной линии на юге Архангельской области 24 млн руб

Филиал "Артелеком" ОАО "Северо-Западный Телеком" /СЗТ/ завершил строительство радиорелейной линии /РЛЛ/ Котлас-Яренск общей протяженностью 181 км, об этом сегодня сообщила ПРАЙМ-ТАСС начальник службы по связям с общественностью "Артелекома" Марина Сухих.
Инвестиции СЗТ в строительство линии в 2005 г составили 24 млн руб. На РРЛ было установлено японское оборудование передачи данных "Pasolink Mx 7G", позволяющее организовать 40 цифровых потоков по 30 телефонных каналов каждый, которые будут использованы для магистральной и внутризоновой связи, а также для предоставления высокоскоростного доступа в сеть Интернет. Строительство линии проводилось в два этапа. На первом этапе в 2004 году в населенных пунктах Яренск, Ирта и Козьмино было построено 3 антенные опоры. На втором этапе с мая по ноябрь 2005 года на семи антенных опорах и телебашнях Котласского и Ленского районов было смонтировано радиорелейное оборудование, а в декабре – проведено его тестирование. В настоящее время проводятся работы по переключению каналов с существующей воздушной линии связи на новую радиорелейную линию. По словам М.Сухих, чтобы ввести РРЛ в эксплуатацию "Северо-Западный Телеком" в 2006 г инвестирует дополнительно 5 млн руб.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование