Завершено строительство федеральной транзитной сети "Голден Телеком"

Компания "Голден Телеком, Инк." сообщает о завершении строительства собственной Федеральной Транзитной Сети (ФТС).

В соответствии с новым законодательством, вступившим в силу с 1 января 2006 года, и  в соответствии с новой лицензией на дальнюю связь, Федеральная Транзитная Сеть «Голден Телеком» состоит из четырех транзитных узлов международной связи (ТУ МН), два из которых находятся в европейской части РФ, а два – в азиатской; из семи транзитных узлов междугородной связи (ТУ МГ), установленных в каждом федеральном округе РФ;  восьмидесяти восьми точек присоединения (ТП) или узлов доступа к ФТС, расположенных в каждом субъекте РФ.

Уже получены разрешения на эксплуатацию большинства транзитных узлов международной и междугородной связи собственной сети «Голден Телеком».  Завершено строительство всех 88 точек присоединения: получено положительное экспертное заключение, все точки готовы к сдаче. В настоящее время завершается их сдача региональным органам «РосСвязьНадзора» и ожидается получение кодов выбора сети «Голден Телеком» в качестве оператора междугородной и международной связи.

До запуска собственной федеральной транзитной сети услугами международной и междугородной связи «Голден Телеком» могли пользоваться только клиенты и присоединенные операторы, напрямую подключенные к местным цифровым телефонным сетям «Голден Телеком». Построение и запуск в эксплуатацию собственной ФТС позволяет «Голден Телеком» продолжить оказание услуг международной и междугородной связи существующим клиентам в полном соответствии с требованиями новых нормативных документов и законодательства. Также Компания получает доступ к 40 млн. новых российских абонентов, из которых, по данным аналитического агентства ИКС-Консалтинг, примерно 8 млн. – это бизнес клиенты, а остальные 32 млн. – это непосредственно физические лица.

«В настоящее время наша Компания является одним из двух альтернативных операторов, кто выполнил все требования полученной лицензии и имеет все законные основания предоставлять услуги дальней связи на территории Российской Федерации», - отмечает Жан-Пьер Вандромм, Главный Управляющий «Голден Телеком, Инк.», - Наша стратегия по выходу на рынок дальней связи направлена, прежде всего, на увеличение собственной доли рынка за счет роста числа абонентов и географического покрытия. Продолжая оказывать услуги международной и междугородной связи своим корпоративным клиентам, мы также делаем ставку на еще мало знакомый нам целевой сегмент конечных потребителей, а также на крайне перспективную целевую группу предприятий малого и среднего бизнеса».

О "Голден Телеком" (www.goldentelecom.ru)
Компания «Голден Телеком, Инк.» (NASDAQ: GLDN) является ведущим поставщиком интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран Содружества Независимых Государств (СНГ), обладающим собственными средствами и сооружениями связи. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных и доступа в Интернет корпорациям, операторам и частным лицам через свои наложенные сети в крупнейших городах, включая Москву, Киев, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Калининград, Красноярск, Алма-Ату и Ташкент, а также через оптико-волоконные и спутниковые сети связи, включая примерно 252 комбинированных пункта доступа в России и других странах СНГ. Компания предлагает услуги мобильной связи в Киеве и Одессе.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование, Финансы