Отстрел связистов. Юбилейный PBX пройдёт 14 августа на стадионе «Химик»

Совсем скоро, в конце этой недели, 14 августа 2010 года, в Петербурге состоится пятый, юбилейный, турнир PaintBall Exchange для лицензированных операторов связи. В этом году команды по традиции, сформировавшейся на прошлогоднем чемпионате, сойдутся в двух дивизионах: .pro – для профессионалов и .new – для новичков. Помимо основных победителей, специальные призы будут присуждаться еще по шести номинациям. VIP-гостей ожидают круглые столы, турниры в покер и «Мафию», тотализатор и разнообразные конкурсы.
Напомним, что турнир PBX существует уже на протяжении пяти лет, первая игра состоялась при участии нашего портала (подробнее – см. новость раздела PBX  от 13 сентября 2009 г.). На следующий год уже было 32 команды, а турнир занял три дня – то есть существенно увеличился масштаб. На сегодняшний день организатором данной серии мероприятий выступает компания iPipl и её гендиректор Дмитрий Петров. Право выставить команду на участие в турнире имеет только компания, работающая на рынке телекоммуникаций Петербурга, при этом от одной компании может участвовать только одна команда, состоящая из пяти полевых игроков и одного капитана. В этом году свои команды сформировали 24 оператора, а «поле боя» будет организовано на стадионе «Химик» в Петербурге.

Напомним, что победителями летнего турнира прошлого года в дивизионе «профессионалов» (.pro) стали компании «Вэлл-Ком», «Северен-Телеком» и «ЛАНК Телеком», а в дивизионе «новичков» (.new) – «Радион», «РадиоТел» и MNS.ru (подробнее – см. новость раздела PBX  от 18 августа 2009 г.). В этом году, помимо награждения основных победителей, организаторы задумали ещё шесть дополнительных номинаций для игроков и болельщиков: «за волю к победе», «самый свирепый связист», «самый изящный игрок», «самая лучшая команда поддержки», «самый отвязный болельщик» и «ветераны PBX» – для наиболее преданных и постоянных участников PaintBall Exchange.

Поскольку в этом году чемпионат является юбилейным, как рассказали представители организатора, компании iPipL, они предусмотрели еще более насыщенную программу мероприятий: турниры по покеру и «Мафии», тотализатор, угощения, живой микс от диджея, интересные конкурсы и прочее. Помимо основных состязаний команд-участников и их болельщиков, директоров и владельцев компаний в специально выделенной VIP-зоне в шатрах турнира ожидает круглый стол от журнала «Эксперт» на тему «Переход на IP: проблемы и перспективы», а также бизнес-тренинг от IP-News. Для детей будет предусмотрена отдельная площадка с батутом, а также приглашён аниматор. «Мы собираемся порадовать гостей всё той же позитивной атмосферой праздника и азартом соревнований, куражом победы и торжеством победителей», – сказал генеральный директор iPiple Дмитрий Петров.

На сегодняшний день многие компании-участники подходят к чемпионату достаточно серьёзно и основательно, проводят специальные тренировки, настраивают свои команды на победу. Так, директор по маркетингу ЗАО «ЛАНК Телеком» Даниил Курс сообщил, что их компания принимает участие в PBX уже в пятый раз, но призовое место удалось занять только в прошлом году – тогда команда «ЛАНК Телеком» завоевала бронзовые медали турнира, а команда поддержки данной команды была признана лучшей. «Помимо подготовки к РВХ, мы проводим внутрикорпоративные турниры по пейнтболу и имеем довольно хорошо сыгранную команду. Вообще мероприятия данного формата – очень правильное, раз в год все связисты Петербурга могут собраться на одной площадке и показать себя в настоящей битве, тут уже не до гонки тарифов, здесь ценятся меткость и ловкость бойцов. Опять же очень здорово, что можно отдохнуть на свежем воздухе в хорошей компании. РВХ для нас – это, в первую очередь, возможность пообщаться с коллегами по цеху в непринужденной обстановке, хорошо отдохнуть всем дружным коллективом «ЛАНК Телеком», и, безусловно, мы рассчитываем на победу нашей команды! Это интересное мероприятие, и мы с удовольствием примем в нем участие», – отметил г-н Курс.

В то же время есть команды, которые не проводят никаких специальных тренировок и не настраиваются на упорную битву. Для таких компаний основным стимулом участия в PBX является общение с представителями телекоммуникационной отрасли, знакомство с коллегами и возможными партнёрами. Так, например, команда компании «Сумма Телеком» никогда не проводила специальных тренировок перед игрой, однако это не помешало стрелкам из этой команды в 2006 году завоевать первое место и показать довольно неплохие результаты в последующих турнирах. «Игра должна быть справедливой: на площадку выходят не профессиональные спортсмены, а связисты, так что приглашать тренера или проводить дни и ночи за тренировками было бы нарушением fair play. Кроме того, поиграть в пейнтбол хотят многие, и было бы нечестно лишать коллег такой возможности и давать маркеры только пятерке стрелков-виртуозов – состав у нас регулярно меняется. Сейчас, например, среди наших игроков только двое членов команды – победительницы PBX 2006. Конечно, мы участвуем в PBX не только развлечения для. Но и не ради саморекламы или поиска новых клиентов – коммерческие вопросы на турнире отходят на второй план. А вот упускать возможность укрепить связи как внутри коллектива, так и с коллегами по рынку телекоммуникаций было бы неправильно. Каждый год на PBX мы встречаемся с теми, с кем работали, работаем и будем работать, – и находим много общего в нашей неофисной жизни. Это же того стоит, не правда ли?», – прокомментировал директор филиала ООО «Сумма Телеком» в Санкт-Петербурге Андрей Полунин.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: PBX