В Петербурге открылась летняя школа Microsoft Research 2010

Более 60 учащихся вузов и молодых специалистов, выбранных из 240 претендентов из России, Украины и Белоруссии, пройдут бесплатное обучение в Летней школе Microsoft Research 2010.
В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие Второй ежегодной летней школы Microsoft Research, организованной на базе Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. В период с 9 по 14 августа 2010 года более 60 студентов, аспирантов и молодых ученых из различных регионов России и стран СНГ пройдут обучение по структурам данных и алгоритмам. Своими знаниями и мастерством в течение недели с ними поделятся ведущие эксперты и именитые представители мирового научного сообщества.

«В условиях перехода к информационному обществу, подготовка и развитие перспективных кадров для отечественной ИТ-индустрии приобретает все большее значение. Летняя школа Microsoft Research – уникальный в своем роде проект и достойный ответ на требование времени. Это и эффективный инструмент развития научной экосистемы, и отличная возможность для молодых специалистов пополнить свой багаж знаний и открыть новые горизонты профессионального развития. Высокий интерес к проекту со стороны студентов, аспирантов и начинающих ученых по всей России как нельзя лучше свидетельствует о его актуальности и востребованности», – говорит Николай Прянишников, президент Microsoft в России.

Всего на участие в Летней школе Microsoft было подано более 240 заявок от претендентов из трех стран: России, Украины и Белоруссии. Экспертной комиссией, сформированной из числа профессоров ведущих российских вузов, были отобраны 62 слушателя, получивших возможность пройти бесплатное обучение в Школе.

Темой Второй летней школы Microsoft Research станут структуры данных и алгоритмы. С фундаментальными и новейшими результатами в этой области учащихся познакомят выдающиеся ученые современности. Авторские курсы перед начинающими исследователями прочитают профессора таких университетов, как Колумбийский, Принстонский и Римский «Tor Vergata», а также эксперты Microsoft Research, AT&T Labs и HP labs. Студенты не только смогут посетить увлекательные лекции, но и выполнить индивидуальные проекты по программированию, обменяться опытом друг с другом и с преподавателями Школы. Вниманию учащихся будет также предложена насыщенная культурная программа.

«Для меня как для молодого специалиста участие в подобном проекте является уникальным опытом. Летняя школа Microsoft одновременно дает возможность услышать выступления ведущих мировых экспертов в области информатики, пообщаться с ними в неформальной обстановке, найти единомышленников и, конечно, усовершенствовать свои знания. Объединив на одной площадке профессионалов своего дела и молодых ученых, в школе Microsoft появится возможность сформировать творчески стимулирующую атмосферу единства и увлеченности общим делом», – комментирует Александр Дайняк, студент МГУ имени М.В. Ломоносова, факультет ВМК, лаборатория математических проблем компьютерной безопасности.

Впервые Летняя школа Microsoft Research была проведена в 2009 году на базе Московского государственного университета (МГУ) им. М. В. Ломоносова и была посвящена высокопроизводительным и параллельным вычислениям в научных исследованиях. 



Информация о Microsoft Research

Исследовательское  подразделение корпорации Microsoft - Microsoft Research было основано в 1991 году. Основной сферой деятельности подразделения являются фундаментальные и прикладные исследования в области  вычислительной техники и разработки программного обеспечения по таким направлениям, как графика, распознавание речи, исследования пользовательского интерфейса, повышение персональной производительности, обработка естественных языков, программные инструменты и методики, операционные системы и сетевые приложения, а также математические дисциплины. 

В Microsoft Research работает более 700 человек в 5 лабораториях, находящихся в Редмонде (Вшингтон); Кремниевой Долине (Калифорния); Кембридже (Великобритания); Пекине (Китай) и Бангалоре (Индия). Microsoft Research сотрудничает с научными и исследовательскими центрами, а также колледжами и университетами по всему миру с целью улучшить методику преподавания и обучения, вдохновлять технологические инновации и широко распространять исследования в области вычислительной техники.

Рубрики: ПО, Кадры

Ключевые слова: обучение, курсы обучения, IT-обучение, Microsoft