«Талосто» преходит на SAP

ЗАО «Талосто» (г. Санкт - Петербург), компания по производству замороженных продуктов питания, и SAP, работающая в области решений для управления бизнесом, автоматизировали предприятие на основе SAP ERP. Решение было внедрено за 12 месяцев.
На заводах компании «Талосто» ежедневно производится до 250 тонн продукции. Число сотрудников компании около 2000. 
 
С ростом бизнеса компании возникла необходимость в информационной системе, позволяющей осуществлять оперативное управление компанией с собственным производством и большим списком услуг. Разрозненность информации, отсутствие инструментов консолидации не позволяли повысить достоверность управленческой отчетности. Для сохранения лидирующих позиций на рынке руководство компании приняло решение о внедрении единой ERP – системы, ориентированной на стандартную функциональность, управленческий учет, управление материальными потоками и продажи, производственное планирование, сбыт. По итогам тендера было принято решение в основе единой информационной системы ЗАО «Талосто» использовать продукт SAP ERP. Подрядчиком проекта стала компания Ciber Novasoft.
 
«На окончательное решение в пользу SAP повлиял набор очевидных факторов, – прокомментировал руководитель cлужбы ИТ ЗАО «Талосто», Бобров Денис. – ERP SAP – лидирующая по количеству внедрений в России платформа, подходящая для территориально распределенных структур, имеющиеся в ней «лучших практик» по управлению бизнес-процессами полностью соответствуют требованиям нашей компании».
 
Проект стартовал в мае 2006, и через год, в мае 2007 года, система была удачна внедрена. В итоге внедрения ЗАО «Талосто»  получило достоверность управленческой отчетности, что положительно сказалось на удовлетворенности собственников. Уже к концу 2007 года удалось оптимизировать склады сырья и сократить запасы более чем на 15%. Положительный эффект от внедрения наблюдался и в технической области: количество обращений пользователей по вопросам сбоев и некорректной работы корпоративных систем сократилось на порядок. На данный момент в единой информационной системе работает около 200 сотрудников компании.
 
«Выбор продуктов SAP для решения стоящих перед  ЗАО «Талосто» задач свидетельствует о том, что компания по достоинству оценила те возможности и накопленный опыт, которые несет в себе решение. Столько короткие сроки внедрения стали возможны благодаря выбору преднастроенного отраслевого пакета, учитывающего лучшие мировые и российские практики. Мы горды тем, что очень вкусные и качественные российские продукты производятся с помощью решений SAP», - сказал Игорь Богачев, директор департамента по работе с клиентами, SAP СНГ.  


Информация о ЗАО «Талосто»
Группа компаний «Талосто» – лидер по производству замороженных продуктов питания в РФ, а именно мороженого, замороженных полуфабрикатов и замороженного теста. На заводах компании ежедневно производится до 250 тонн продукции. Популярные торговые марки «Талосто» неизменно получают высокие награды на профессиональных выставках и престижных конкурсах: «Бренд года» («Сам Самыч»); «Товар года» («Оазис»); Золотая медаль на выставке «Мир мороженого и холода» («Венеция», «Домиана», «Мини-Бикини»). 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ERP-системы, SAP, ERP