«СофтБаланс» и 1С ответят за петербургские дороги

Петербургский интегратор «СофтБаланс», специализирующийся на решениях 1С, продолжает проект в компании «ДСК АБЗ-Дорстрой», которая занимается производством асфальтобетонных смесей. В качестве базовой системы было выбрано отраслевое решение «1С:Управление строительной организацией 8», и сейчас ее планируется дополнить новыми модулями.
«Асфальтобетонный завод № 1» (ООО «ДСК АБЗ-Дорстрой») – первое специализированное предприятие в Санкт-Петербурге по производству асфальтобетонных смесей, необходимых для строительства и ремонта городских улиц и площадей. Предприятие основано в 1932 году. В 1993 предприятие было реорганизовано в ООО «ДСК АБЗ-Дорстрой» и руководство приступило к всесторонней модернизации производства.

Нестабильная экономическая обстановка в 2008 году подтолкнула многих руководителей взглянуть по-другому на свои учетные системы. Так, в 2008 году специалистами группы компаний «СофтБаланс» выполнена поставка современного решения «1С:Бухгалтерия 8» для автоматизации бухгалтерского и налогового учета. Данное решение позволяет вести учет предприятиям, осуществляющим любые виды коммерческой деятельности (торговля, производство, оказание услуг), применяющим любую систему налогообложения (ОСН, УСН, ЕНВД). При помощи «1С: Бухгалтерии 8» автоматизируется работа не только бухгалтерии предприятия, но и других служб, например, отдела продаж (выписка счетов на оплату, накладных, счетов-фактур). «1С: Бухгалтерию 8» можно использовать совместно с другими программами системы «1С:Предприятие 8»: «Управление торговлей» и «Зарплата и Управление персоналом». 

Спустя год руководство приняло решение о необходимости углубления автоматизации и распространения на другие бизнес-процессы. Проведя анализ, руководство ООО «ДСК АБЗ-Дорстрой» пришло к выводу, что имеющиеся информационные системы не позволяют произвести планирование деятельности предприятия в полном объеме, а также производить управление затратами. Для решения данной проблемы было принято решение о создании на предприятии единого информационного пространства, в котором отражалась бы оперативная работа предприятия, а также имелся бы функционал для планирования и управления затратами. В качестве системы для решения поставленных задач была выбрана система «1С:Управление строительной организацией 8».

Внедрение автоматизированной системы проводилось в период с января по декабрь 2009 года. Внедрение выполнено при максимальном использовании типового функционала прикладного решения «1С:Управление строительной организацией 8» без его доработки. Это вызвано тем, что типовой функционал внедряемого решения максимально удовлетворяет основным потребностям при ведении учета предприятия и достаточно точно повторяет сложившиеся бизнес-процессы по сравнению с прочими рассмотренными программными продуктами. 

В рамках проекта были выполнены следующие работы: проведение предпроектного обследования, формирование «Отчета о предпроектном обследовании» и документа «План-График проекта», внедрение типового функционала. 

Таким образом, в рамках комплексного решения автоматизированы следующие основные бизнес-процессы: бухгалтерский и налоговый учет, расчет заработной и сдельной платы, управление денежными средствами, управление отношениями с клиентами (CRM), управление отношениями с поставщиками (SRM), управление закупками, управление запасами, а также расчет себестоимости продукции.

Как сообщают в компании «СофтБаланс», в результате выполнения работ предприятие получило упорядоченное, систематизированное и корректное отражение бизнес-процессов в единой корпоративной информационной системе, что позволяет повысить его эффективность. Общее количество автоматизированных рабочих мест – 50. При этом в настоящее время, помимо того что осуществляется поддержка заказчика в рамках договора сопровождения, компании скоро планируют внедрить подсистемы бюджетирования и планирования.

Напомним, что «1С:Управление строительной организацией 8» – это отраслевое решение компании «1С», программный продукт для комплексной автоматизации строительства. Платформа предназначена для полноценной автоматизации различных участников строительного процесса по всему циклу процессов – управление финансами, управление производством и ресурсами, управление персоналом и др. При разработке конфигурации учитывались как современные методики управления строительной организацией (управление проектами и др.), так и опыт автоматизации строительных организаций, накопленный фирмой «1С» и партнерским сообществом. В проектировании и разработке конфигурации участвовали специалисты компаний «Импульс-ИВЦ» (постановка задач и тестирование).

Среди других клиентов, которым «СофтБаланс» внедрила «1С:Управление строительной организацией 8», такие компании, как УК «СпецМонтаж 24», ООО «Ассоциация по сносу зданий», ЗАО «Ренейссанс Констракшн» и др.


Подробности

Группа компаний «СофтБаланс» – один из крупнейших системных интеграторов и разработчик ПО в Санкт-Петербурге. На рынке с 1993 года. Деятельность – полный комплекс услуг по автоматизации бухгалтерского и управленческого учета предприятий и организаций любых отраслей бизнеса от индивидуальных предпринимателей до холдингов. С 1997 года «СофтБаланс» является партнером фирмы 1С и обладает подтвержденной компетенцией в областях: производство, строительство, бюджетная сфера и торговля. В структуре холдинга есть собственный учебный центр 1С. Компания является обладателем статусов DEPO Platinum Certified Partner и Microsoft GOLD Certified Partner. «СофтБаланс» – официальный партнёр таких компаний, как: Legrand, Panasonic, IBM , Dell, D-link, «Лаборатория Касперского», а также генеральный дистрибьютор компании «Атолл» (торговое оборудование). Деятельность компании по обслуживанию программных продуктов 1С сертифицирована по стандарту системы менеджмента качества ISO 9001:2008.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: , 1С автоматизация, , Софтбаланс