Монтированная емкость "Петербургской телефонной сети" выросла в 2005 г на 32 тыс номеров, общая монтированная емкость сети Петербурга составила к 1 января 2006 г более 2,167 млн номеров

Монтированная номерная емкость филиала "Петербургская телефонная сеть" /ПТС/ ОАО "Северо-западный телеком"/СЗТ/ в 2005 г увеличилась на 32 тыс телефонных номеров. Об этом говорится в сообщении СЗТ.

На 1 января 2006 г общая монтированная емкость телефонной сети Санкт-Петербурга составила более 2,167 млн номеров, уровень цифровизации достиг 46 проц. Общее число абонентов, обслуживаемых филиалом – 1,914 млн.

В сообщении также говорится, что в 2005 г Министерством информационных технологий и связи РФ и правительством Санкт-Петербурга была одобрена программа ОАО "Северо-Западный Телеком" по обеспечению телекоммуникационными услугами жителей Санкт-Петербурга на 2005-2007 гг. По состоянию на 1 января 2005 года на учете филиала ПТС находилось 56,7 тыс заявлений от жителей Санкт-Петербурга. В результате реализации программных положений в течение 2005 г было удовлетворено 49 тыс заявлений, поступивших на учет до 1 января 2005 г. Оставшиеся 7,7 тыс заявлений будут удовлетворены в 2006 г. Всего же, с учетом обращений граждан, поступивших в ПТС в 2005 г, было удовлетворено более 73,7 тыс заявлений.

В течение 2005 г филиал СЗТ провел дооборудование и строительство телефонной сети таких районов города, в которых длительное время отсутствовала номерная и линейная емкость, а также поселков Ново-Девяткино, Шушары, Ленино, Бугры, Красавица, Красное Село, Горелово, Стрельна, г Ломоносова и его пригородов. Было установлено оборудование для телефонизации домов в п Солнечное.

В ходе подготовки к празднованию 60-летия Победы в ВОВ была полностью выполнена программа обеспечения телекоммуникационными услугами участников и инвалидов ВОВ и приравненных к ним льготных категорий граждан. Доступ к телефонной сети предоставлен 855 участникам и инвалидам Великой отечественной войны.

В июне 2005 г филиал ввел седьмую миллионную зону. Переключение телефонных номеров абонентов на седьмую миллионную зону осуществлялось на основании постановления правительства РФ с целью последующей организации единого номера вызова экстренных служб с индексом "112" на всей территории России.

В 2005 г ПТС провел расширение модемных пулов коммутируемого доступа. При этом суммарная емкость модемного пула ПТС увеличилась на 1560 линий и составила 6180 линий.

В декабре 2005 г "Северо-Западный Телеком" приступил к реализации программы по выходу на массовый рынок услуг широкополосного в Интернет по технологии ADSL в Санкт-Петербурге. В течение 2006 г СЗТ планирует установить 74 тыс ADSL-портов, из которых 50 тыс будет введено в Санкт-Петербурге.

ОАО "Северо-Западный Телеком" является самым крупным оператором электросвязи на Северо-западе России. Компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая местную, междугородную и международную телефонную связь, услуги передачи данных, доступа в Интернет, аренды каналов и др. Лицензионная территория компании охватывает весь Северо-западный федеральный округ площадью 1,7 млн кв км., где проживают 13,7 млн человек.

Рубрики: Фиксированная связь