Холдинг "Национальные Кабельные Сети" планирует инвестировать до 2007 г в реконструкцию сетей ОАО "Телекомпания Петербургское кабельное Телевидение" 13 млн долл.

Холдинг "Национальные Кабельные Сети" /НКС, Москва/ планирует инвестировать в 2006-2007 годах в развитие широкополосной сети доступа ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское Кабельное Телевидение" /ТКТ/ 13 млн долл, сообщил сегодня журналистам в Петербурге генеральный директор "НКС" Сергей Калугин.

Согласно бизнес-плану на 2003-2007 гг необходимый объем инвестиций в развитие компании "ТКТ" составляет 50 млн долл, из них за 3 года компания уже освоила 37 млн долл.

Как отметил Сергей Калугин, компания инвестирует в развитие как собственные, так и заемные средства.

В настоящее время компания насчитывает 1,100 млн абонентов кабельного телевидения в Санкт-Петербурге, из них 600 тыс имеют в своей квартире все эфирные и 6 спутниковых каналов в открытом доступе. Компания позиционирует данный сервис как "расширенный социальный" пакет. Доля компании на петербургском рынке по "социальному пакету", по словам С.Калугина, составляет 70 проц, "по коммерческому пакету – больше".

По словам С.Калугина, стратегическая цель компании на 2006 г – стать оператором широкополосного доступа. Также компания планирует обеспечить просмотр расширенного социального пакета телепрограмм для 800 тыс абонентов, продолжить работы по строительству оптических сетей, укреплять и продвигать мультисервисные бренды и развивать собственное вещание на Петербург.

В 2004-2005 гг "ТКТ" вывела на рынок и активно развивала два новых мультисервисных бренда – цифровое кабельное телевидение "Твое TV" и выделенный доступ в Интернет "Твой Интернет". В прошлом году к услуге "Твое TV" было подключено 7 тыс пользователей и 2 тыс пользователей - к услуге "Твой Интернет".

Выручка "ТКТ" за 2005 г составила 22 млн долл /без учета НДС/, в планах на 2006 г – увеличение выручки до 30 млн долл /без учета НДС/.

В 2005 г "НКС" увеличило процент владения в ОАО "ТКТ" до 98 проц. Сумма сделки не разглашается.

ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение" является крупнейшим оператором кабельного телевидения на территории Санкт-Петербурга. Услугами компании пользуются более 1 млн абонентов. Охват сети превышает 1,3 млн квартир, что составляет более 70 проц рынка. ОАО "ТКТ" было учреждено в 2001 г. В компанию перешли активы ГУП "Санкт-Петербургское кабельное телевидение", принадлежащие правительству Петербурга.

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы