Infobox и МТС продолжают сотрудничество. Теперь уже с BlackBerry

Компания Infobox (ЗАО «Национальные телекоммуникации»), предоставляющая услуги хостинга бизнес-решений, совместно с оператором мобильной связи МТС запустили услугу «Хостинг BlackBerryR». Это почтовый сервис бизнес-класса на смартфонах BlackBerry на базе программного обеспечения Exchange Server 2010 и BlackBerry Enterprise Server. Infobox анонсировала данную комплексную услугу первой среди хостинговых компаний в России. Чтобы получить доступ к полному функционалу смартфона BlackBerryR, необходимо начать использовать почтовый корпоративный сервис Infobox и подключиться на специальный тарифный план сотового оператора МТС.
BlackBerryR – это комплексное решение, включающее программное обеспечение BlackBerryR Enterprise Server, которое обеспечивает защищенный доступ со смартфона к почте, календарю, контактам и задачам, работу с документами, корпоративными системами управления предприятием (ERP, СRM) и другими бизнес-приложениями. Сервис ориентирован на деловых людей, большую часть времени проводящих в командировках, на переговорах и совещаниях. BlackBerryR стал корпоративным стандартом для тысяч компаний по всему миру. Среди них есть как ведущие транснациональные корпорации, так и небольшие компании. 90 % компаний из списка Fortune 500 используют решение BlackBerry.

До недавнего времени для использования услуги BlackBerry клиенту требовались наличие собственной почтовой системы на базе MicrosoftR Exchange Server или Lotus Domino, а также приобретение оборудования и программного обеспечения BlackBerry Enterprise Server. Высокие затраты делали технологии BlackBerryR недоступными для многих небольших компаний. По этой причине смартфоны BlackBerryR не получили достаточно широкого распространения в России.

В начале 2010 года компания Infobox стала официальным партнером канадской компании Research In Motion (RIM, владелец марки BlackBerry). Специалисты Infobox развернули решение на базе BlackBerryR Enterprise Server, интегрировав его с почтовой системой Exchange Server. Сервис позволяет использовать все возможности обмена информацией на смартфонах BlackBerryR без приобретения оборудования и программного обеспечения. «Во всем мире сервис BlackBerryR предлагается в виде хостинга, вместе с почтовым решением на базе Exchange Server», – говорит генеральный директор Infobox Алексей Бахтиаров.

Проект реализован совместно с оператором МТС. Напомним, что МТС получила разрешение ФСБ на предоставление в России сервисов BalckBerry летом 2007 года (одновременно с «ВымпелКом» и некогда крупнейшей в России пейджинговой компанией «Дельта Мобил») (см. новость раздела «МТС BlackBerry» от 5 июля 2010 г.). Сервис «Хостинг BlackBerryR» стал продолжением сотрудничества Infobox и МТС, начавшегося два года назад, когда был запущена услуга «Бизнес-Почт@», ориентированная на корпоративных клиентов. 

Теперь клиенту Infobox достаточно заказать почтовый сервис бизнес-класса BusinessMail и подключиться к специальному тарифному плану МТС, который включает бесплатный почтовый gprs-трафик и трафик при работе через веб-браузер BlackBerryR по всей России. Стоимость услуги «Хостинг BlackBerry» составляет 800 рублей в месяц за 1 пользователя. Итоговая абонентская плата будет состоять из стоимости услуги BusinessMail по специальной цене 300 рублей и стоимости услуги «Хостинг BlackBerry».

У новой услуги уже появились клиенты. «Устройства BlackBerry обеспечивают высокую степень шифрования и сжатия данных, и поэтому являются корпоративным стандартом в нашей компании. Наши сотрудники часто находятся в командировках: для них важно оставаться на связи по телефону, получать мобильный доступ к корпоративной информации. Пользуясь сервисами Infobox мы по доступной цене и без начальных затрат получили возможность работать с почтой через Outlook, веб-интерфейс и с устройств BlackBerry», – комментируют, например, в «Сирона Денталь Системс ГмбХ».

Кстати, о «Хостинг BlackBerry» специалисты Infobox рассказывали на конференции «Решения для бизнеса: будущее и перспективы» (Business Solutions: Future – 2010), которая прошла 6-7 сентября 2010 года в Подмосковье, на территории отеля «Кантри Резорт». Мероприятие было посвящено вопросам взаимодействия бизнеса и ИТ на уровне принятия управленческих решений в масштабах всей компании. В рамках презентации проекта «Хостинг BlackBerry» был проведен розыгрыш смартфона BlackBerry среди участников конференции. 

Напомним, что в числе последних новостей компании Infobox – вывод нового сервиса электронной почты MobileMail на базе Exchange Server 2010. Сервис адресован физическим лицам и позволяет получать электронную почту на свой мобильный или КПК (равно как и полнофункциональный веб-интерфейс Outlook Web App), видеть контакты, календарь и задачи, централизованно хранящиеся на сервере хостера (см. новость раздела Infobox от 5 июля 2010 г.). 

Кроме того, в августе 2010 года было объявлено о запуске «Справочного центра» Infobox по адресу help.infobox.ru. Основные моменты, на которые специалисты хостера обратили внимание при проектировании интерфейса «Справочного центра», – это удобный поиск, понятная структура, скорость нахождения ответа на вопрос. Через некоторое время прежний справочный раздел «Вопросы-ответы» будет закрыт окончательно, и вся информация о предоставляемых услугах будет размещена в «Справочном центре». На очереди – новые версии панели управления support.infobox.ru и сайта infobox.ru.

Из последних совместных новостей МТС и компании RIM – презентация в России нового смартфона BlackBerry Storm2 с сенсорным экраном (см. новость раздела «МТС BlackBerry» от 16 сентября 2010 г.). 

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, ПО

Ключевые слова: BlackBerrу, Infobox, МТС Петербург