Здравое ПО

Петербургский разработчик ПО Star Software приступил к апробации системы, разработанной для сети скандинавских здравоохранительных учреждений.

Компания приступила к выполнению заказа в августе 2001 года. Система Labka II будет установлена в 60 клиниках и лабораториях в Дании и Швеции. Она предназначена для обеспечения непрерывного взаимодействия территориально удаленных госпиталей, как между собой, так и с центрами клинических исследований. Основная работа Star Software связана с миграцией устаревшей информационной системы на новую технологическую платформу. Как сообщили в Star Software ,численность группы разработчиков на некоторых этапах проекта превышала 60 специалистов, а общие трудозатраты оцениваются в 1400 чел/месяцев.

Сдача окончательной версии LabkaII ожидается осенью этого года, сейчас Star Sftware приступила к ее тестированию. Для этого была выбрана одна из датских клиник H:S, которая использует первоначальную версию системы.

В этом проекте подрядчиком со стороны датского Министерства здравоохранения выступает крупнейший системный интегратор CSC (Computer Sciences Corporation), входящий в тройку мировых лидеров на рынке консалтинговых услуг в сфере ИТ. Это не первый подряд, выполненный Star Software для датского отделения CSC (CSC Denmark). За период с 1997 года Star Software выполнила для него в общей сложности 18 проектов, в том числе для Министерства по налогам и сборам и Министерства Труда Дании, для правительства Кипра.

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing