Управление федеральной почтовой связи Петербурга и Ленобласти 1 февраля открывает в Петербурге новое почтовое отделение

Управление федеральной почтовой связи /УФПС/ Санкт-Петербурга и Ленинградской области /является филиалом ФГУП "Почта России"/ 1 февраля открывает в Петербурге новое почтовое отделение, сообщила пресс-служба филиала.

Новое отделение почтовой связи N375 расположено в той части Петербурга, где в последние годы ведется интенсивное жилищное строительство и где численность обслуживаемого населения каждым почтовым отделением составляет 30-50 тыс человек. Появление новой почты в этом районе позволит сократить вдвое зону обслуживания ближайшего почтового отделения N349 и снизить его нагрузку до нормы.

Новое почтовое отделение выполнено в корпоративном стиле "Почта России". В нем спроектированы пять рабочих мест операторов, которыми будут оказываться все традиционные почтовые и почтово-банковские услуги. Кроме этого, отделение связи предоставит своим клиентам услуги телеграфа и междугородной телефонной связи, а также пункта коллективного доступа в интернет.

Как сообщили в УФПС Петербурга и Ленобласти, в 2005 г в Петербурге было отремонтировано 25 почтовых отделений, в 19 отделениях, ремонт начатый во второй половине 2005 г, должен завершиться в феврале 2006 г. В Ленобласти таких почтовых отделений соответственно 31 и 9.

В 1-м квартале 2006 г запланирован в 6 отделениях города и 7 областных отделениях связи. Общая сумма инвестиций в ремонтные работы составит 20 млн руб, такой же объем работы запланирован и на последующие кварталы.

Управление федеральной почтовой связи Петербурга и Ленобласти было присоединено к структуре ФГУП "Почта России" в 2005 г.

Рубрики: Фиксированная связь