Компания SAP в странах СНГ объявляет о создании подразделения стратегического бизнес-консалтинга

Новое подразделение позволит SAP в странах СНГ предлагать еще более широкий спектр услуг и максимально удовлетворять возрастающие потребности клиентов и потенциальных заказчиков в управленческом консалтинге при внедрении решений SAP.

SAP в странах СНГ официально объявляет о создании подразделения стратегического бизнес-консалтинга. Его главной задачей станет повышение эффективности корпоративного управления в компании клиента, разработка ИТ-стратегии в соответствии с бизнес-стратегией компании, оценка потенциала роста стоимости бизнеса, а также предоставление сервисов, связанных с обеспечением соответствия целей внедрения стратегическим бизнес-целям компании, на всех этапах проекта внедрения системы управления предприятием.

Рынок консалтинговых услуг в России - одна из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. По данным рейтингового агентства «Эсперт-РА», выручка 100 крупнейших консультационных компаний по итогам первых шести месяцев 2005г. года увеличилась на 70% и достигла 11 млрд. руб. При этом сектор услуг в сфере информационных технологий за год вырос почти двое, достигнув в структуре рынка 47%.

На сегодня наибольшим спросом услуги бизнес-консультантов пользуются у предприятий и компаний, занятых в сфере нефтегазовой промышленности, машиностроения, металлургии, оптово/розничной торговли, в области производства товаров широкого потребления, в сфере телекоммуникаций и в финансовой отрасли. В условиях обострения конкуренции и стремительного роста рынка для них особенно актуальны совершенствование корпоративного управления, оптимизация организационной структуры и разработка долгосрочной стратегии развития.

Опираясь на лучшие мировые практики, знания отраслевой специфики и международный опыт консультанты SAP призваны помочь компаниям-клиентам выявить области потенциального роста, определить оптимальную стратегию развития компании, снизить риски реализации IT-проектов и получить максимальную отдачу от инвестирования в решения SAP.

Подразделение стратегического бизнес-консалтинга SAP возглавил Валерий Кучеренко. Он окончил Ленинградский политехнический институт, факультет Технической кибернетики по специальности робототехники. Получил диплом MBA в «Kellogg Graduate School of Business» в 1998 году. Работал консультантом в США в компании A.T.Kearney и директором по стратегическому развитию бизнеса в Nortel Networks, а также в России – в компаниях PepsiCo и Pro-Invest. За 12 летний период с его участием и под его руководством было реализовано более 50 консалтинговых проектов (17 из которых за рубежом) в таких всемирно известных компаниях, как GTX, Kelloggs, Sears, I2, IBM, Compaq, Татнефть, Юкос, Атлант – М, Август, Wimm-Bill-Dann и других.

«Преимущества бизнес-консультантов SAP в этой сфере заключаются не только в знании информационных технологий и отраслевой специфики предприятий, но и передовых механизмов корпоративного управления, – говорит Валерий Кучеренко, – все это вместе помогает нам предлагать не шаблонные решения, а находить индивидуальный подход к каждому клиенту, повышая капитализацию, управляемость и инвестиционную привлекательность компаний».

На сегодня подразделение стратегического бизнес-консалтинга SAP насчитывает 10 сотрудников, которые участвуют в реализации более 40 проектов по стоимостному проектированию (value engineering) и созданию стоимости (value creation). В следующем году их число вырастет.

Таким образом, департамент стратегического бизнес-консалтинга в странах СНГ будет играть важную роль в реализации стратегии SAP на российском рынке. Его услуги станут неотъемлемой частью общего предложения заказчику. Это позволит SAP укрепить лидирующие позиции в ключевых отраслях экономики и оперативно реагировать на возрастающие потребности клиентов.

Рубрики: Интеграция, ПО