Петербургские разработчики Apple создают свое сообщество

Более 50 петербургских разработчиков Apple создают свое сообщество ADC Spb (Apple Developers Community SPb). Цель сообщества – обмен практическими знаниями в разработке iPhone и iPad приложений, а также привлечение новых разработчиков. Обмениваться опытом разработчики планируют в ходе ежемесячных встреч.

Первая встреча сообщества, инициатором которой выступила компания e-Legion,  состоится в Бизнес-инкубаторе «Ингрия» 12 ноября в 19.00. На дебютной встрече петербургских разработчиков Apple и операционной системы Mac OS X техническими знаниями поделятся Эльдар Марков (компания e-Legion), который расскажет о процессе разработки для iOS, и Виктор Коцеруба (компания BEENZA) с докладом о программе Adobe Flash на iPhone. О том, как Apple превращается в мобильную компанию, расскажет Денис Марголин (компания DataArt).

e-Legion – российская компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для комплексной автоматизации бизнес-процессов, а также разработкой Web-приложений, Windows-приложений и приложений для мобильных устройств. Головной офис и основной центр разработки находится в Санкт-Петербурге.

Возможность общения опытных специалистов из ведущих IT компаний и начинающих разработчиков в рамках профессионального сообщества будет способствовать поиску новых бизнес-контактов, идей и проектов, а также непрерывному росту количества высококлассных приложений Apple, созданных силами российских разработчиков.

«Сегодня Apple предлагает десятки тысяч приложений под iPhone и iPad. При этом рынок еще не насыщен, а становится более перспективным. На данный момент ощущается дефицит разработчиков под эту платформу, поэтому мы решили создать сообщество петербургских разработчиков Apple для консолидации совместных усилий по развитию данного направления» - сообщил Александр Зверев, генеральный директор компании e-Legion. 

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Apple, Mac OS