«Комстар» расширил сеть связи в Вологде

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы» объявляет о том, что Вологодский центр услуг связи Северо-Западного филиала ЗАО «Комстар-Регионы» (100% дочерней компании ОАО «Комстар-ОТС») завершил строительство волоконно-оптической сети связи в двух районах Вологды – Заречье и Лукьяново.
Строительство сети проводится в рамках комплексной модернизации инфраструктуры оператора в городе. В результате жители районов Заречье и Лукьяново получили возможность смотреть 47 телевизионных каналов в высоком качестве и пользоваться услугой широкополосного доступа в сеть Интернет на скоростях до 10 Мбит/с.

На сегодняшний день уже более 10 тысяч квартир в Вологде имеют возможность подключения к высокоскоростному Интернету. С июня в зоне проводимых работ около 2,5 тыс. семей стали абонентами кабельного ТВ и более 2 тыс. – абонентами услуги доступа в Интернет. Для существующих абонентов телевидения значительно улучшилось качество телевизионного сигнала и количество транслируемых каналов.
Денис Крамаренко, коммерческий директор Северо-Западного филиала ЗАО «Комстар-Регионы», отметил: «В этом году активная модернизация существующих и строительство новых сетей «Комстар» осуществляется не только во всех городах нашего присутствия на Северо-Западе, но и во всех остальных регионах РФ. В результате значительная часть населения российских городов страны будет обеспечена доступом к самым современным, а главное доступным по стоимости услугам связи».

Сергей Базыкин, директор Вологодского центра услуг связи Северо-Западного филиала ЗАО «Комстар-Регионы», добавил: «Районы Заречье и Лукьяново достаточно удалены от центра города. Мы рады первыми предложить жителям данных районов услуги кабельного ТВ и высокоскоростного доступа в Интернет с использованием новой современной волоконно-оптической сети связи. До конца 2010 года планируется ввести в эксплуатацию сеть нового поколения на всей территории Вологды».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: операторы фиксированной связи, Комстар