«ПетерСтар» и «Аркан» внедрили в Петрозаводске систему ГЛОНАСС-мониторинга для МВД по Республике Карелия

«ПетерСтар» в партнерстве с федеральным оператором услуг безопасности «Аркан» построили систему мониторинга патрульных автомобилей МВД (ППС УВД ГИБДД и других подразделений) с использованием российской навигационной системы ГЛОНАСС. Система ГЛОНАСС-мониторинга внедрена в Петрозаводске.
Навигационными модулями оборудовано более 100 автомобилей. При этом данные о перемещении патрульных спецмашин передаются в наглядном виде в систему «Видеостена» в диспетчерском центре МВД.

Работы выполнены Петрозаводским филиалом «ПетерСтар» в рамках реализации проекта «Безопасный город» в столице Республики Карелия. Также в рамках контракта построены системы Единого диспетчерского центра с системами обработки и хранения данных.

При построении системы  навигационного мониторинга партнером «ПетерСтар» выступила компания «Аркан», один из лидеров российского рынка услуг безопасности и ГЛОНАСС-мониторинга.

9 ноября 2010 г. представители ЗАО «ПетерСтар» и «Аркан» торжественно вручили министру внутренних дел республики М.И. Закомалдину Сертификат передачи в дар МВД Республики Карелия комплектов оборудования ГЛОНАСС.

Петрозаводский филиал «ПетерСтар» был организован в 2004 году. Подразделение оказывает широкий спектр инфокоммуникационных услуг, таких как телефония, доступ в Интернет, организация виртуальных корпоративных сетей и других. Услугами «ПетерСтар» в регионе пользуются такие предприятия как «Сбербанк России», «МРСК Северо-Запад», «Карельский инновационный бизнес-инкубатор», ООО «Невская судоходная компания».

Справка:
Целевая программа «Безопасный город» действует во многих городах России - это интегрированная комплексная система, предназначенная для решения задач обеспечения правопорядка, охраны собственности и для безопасности граждан в любом уголке города. В рамках программы внедряется централизованная распределенная система видеомониторинга на улицах и площадях города. Устанавливаются пункты экстренной связи около на центральных площадях, транспортных развязках и пр. Подъезды многих домов так же оборудуются системами видеонаблюдения, пожарными и охранными сигнализациями, во многих из них установлены тревожные кнопки и датчики для контроля за утечками газа, тепла и воды.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, Петерстар, ГЛОНАСС