"Петер-Сервис" и HP начали работы по интеграции биллингового решения PETER-SERVICE BISrt с программно-аппаратной платформой HP для интеллектуальных сетей

ЗАО "Петер-Сервис" совместно с компанией HP, мировым поставщиком ключевых технологий для корпоративных заказчиков и конечных пользователей, начала работы по интеграции конвергентного биллингового решения PETER-SERVICE BISrt с программно-аппаратной платформой для интеллектуальных сетей HP OpenCall Service Access Controller. Об этом сообщила пресс-служба компании "Петер-Сервис".
Совместное интегрированное решение компаний "Петер-Сервис" и HP представляет собой полнофункциональный комплекс конвергентного биллинга, который позволит операторам как мобильной, так и фиксированной связи минимизировать риски несанкционированного пользования услугами связи за счет их контроля в режиме реального времени. Кроме того, это решение предоставит операторам связи возможность в короткие сроки создавать на той же IN-платформе дополнительные сервисы в рамках концептуальной модели интеллектуальных сетей.

Конвергентное биллинговое решение Peter-Service BISrt представляет собой комплекс продуктов и опций, совмещающих возможности обслуживания prepaid- и postpaid-абонентов в рамках единой платформы. тарификация услуг орагнизован в режиме реального времени для всех категорий абонентов биллинговая система позволяет оператору объединить в рамках единой платформы prepaid и postpaid схемы обслуживания, а также предоставить своим абонентам возможность перехода между линейками тарифных планов prepaid и postpaid с сохранением номера и без замены SIM карты. В 2005 г это биллинговое решение было инсталлировано и запущено в промышленную эксплуатацию в сотовой сети "МегаФон - Северный Кавказ", обслуживавшей в тот момент 3,7 млн абонентов.

ЗАО "Петер-Сервис" основано в марте 1992 г. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Компания предлагает полный спектр биллинговых решений для сотовых операторов любого стандарта, операторов фиксированной связи и транзитных операторов. Общее число абонентов, обслуживаемых программными продуктами "Петер-Сервис", превышает 15 млн человек. Акционеры компании - ОАО "Телекоминвест" /Россия/ и Complus Holding /Люксембург/.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интеграция