Акционеры ОАО «МегаФон» одобрили присоединение ЗАО «ПетерСтар» к Северо-Западному филиалу компании

Сегодня внеочередное Общее собрание акционеров общероссийского универсального оператора связи ОАО «МегаФон» рассмотрело вопрос о реорганизации в форме присоединения к нему крупнейшего бизнес-оператора Северо-Западного региона - ЗАО «ПетерСтар».
Акционеры компании единогласно одобрили реорганизацию ОАО «МегаФон» в форме присоединения к нему своего 100% дочернего предприятия ЗАО «ПетерСтар». ЗАО «ПетерСтар», как бизнес-единица, будет присоединена к Северо-Западному филиалу ОАО «МегаФон». Процесс присоединения ЗАО «ПетерСтар» к ОАО «МегаФон» предполагается завершить в феврале 2011 года.

ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура «МегаФон» и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.

По состоянию на 07 октября 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, Петерстар