НР поработает с "Петер-Сервисом"

Компания Hewlett-Packard объявила о начале работы по интеграции своей программно-аппаратной платформы для интеллектуальных сетей с конвергентным биллинговым решением, разработанным игроком на рынке систем расчетов за услуги связи - ЗАО "Петер-Сервис".

Совместное интегрированное решение компаний HP и "Петер-Сервис" представляет собой полнофункциональный комплекс конвергентного биллинга, который позволит операторам как мобильной, так и фиксированной связи минимизировать риски несанкционированного пользования услугами связи за счет их контроля в режиме реального времени.

Это решение также позволит операторам связи в кратчайшие сроки создавать на той же IN-платформе дополнительные сервисы в рамках концептуальной модели интеллектуальных сетей.

"Мы рады возможности совместно работать над решением, которое позволит операторам связи выйти на новый уровень биллинга и предоставления дополнительных услуг своим абонентам. Наше совместное решение будет востребовано многими операторами мобильной и фиксированной связи в России и странах СНГ", - отмечает директор департамента корпоративных решений и продуктов НР в СНГ Сергей Лобов.

"Поддержка интерфейсов с BISrt компанией HP укрепит наши позиции не только в России, но и по всему миру", - комментирует заместитель генерального директора ЗАО "Петер-Сервис" Максим Самсонов.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интеграция