«Астрософт» продвинет SAP

Компания «АстроСофт», российский разработчик бизнес-приложений и встраиваемого ПО, со штаб-квартирой в Петербурге, подписала партнерское соглашение с компанией SAP. По условиям соглашения, «АстроСофт» будет представлять в России аналитические решения SAP Business Objects, а также решения для управления взаимоотношениями с клиентами на базе SAP CRM на всей территории России и стран СНГ. В «АстроСофт» отмечают, что, хотя партнерская сеть у данного вендора большая, на рынке реально занять свою нишу, предлагая легкие, быстро внедряемые недорогие решения, востребованные на всех уровнях менеджмента, дающие быструю и измеряемую отдачу.
Компания «АстроСофт» образована в Санкт-Петербурге в 1991 году и занимается поставкой продуктов и услуг в области информационных технологий. Является сертифицированным партнером «1С» и Microsoft. Из недавно заключенных партнерских соглашений – с канадской компанией Clarity Systems International (см. новость раздела «АстроСофт» от 19 апреля 2010 г.) и Numara Software, США (см. новость раздела «АстроСофт» от 26 мая 2010 г.). «АстроСофт» представляет собственную линейку решений для управления бизнес-процессами и бизнес-данными. Компания располагает собственными центрами разработки в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Красноярске. Среди клиентов – Центральный банк России, Правительство Москвы, Администрация Санкт-Петербурга, ОАО «Сургутнефтегаз», Пенсионный фонд России, Организация Объединенных Наций (ООН), Совет Министров Северных стран, международные концерны Stihl (см., например, новость раздела «АстроСофт» от 26 марта 2010 г.), Samsung Electronics, Alcatel и др. 

О подписании партнерского соглашения между «АстроСофт» и SAP и получении компанией «АстроСофт» партнерского статуса SAP VAR Channel Partner стало известно в конце ноября 2010 года. По условиям соглашения, «АстроСофт» будет представлять в России аналитические решения SAP Business Objects, а также решения для управления взаимоотношениями с клиентами на базе SAP CRM. Как рассказали в «АстроСофт», соглашению предшествовала большая предварительная работа: согласование условий договора, выбор продуктов SAP, которые будет представлять «АстроСофт», оценка рынка. По словам директора SAP СНГ по работе с партнерами Андрея Демина, компания «АстроСофт» обладает большим опытом в разработке и внедрении бизнес-приложений и нацелена на развитие практики SAP и активное привлечение новых клиентов.

Напомним, что SAP – мировой разработчик программных решений для предприятия. Имеет свыше 102,5 тыс. клиентов более чем в 120 странах. В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. За прошедшие 18 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек. Всего в Северо-Западном регионе SAP имеет сейчас 7 партнеров (включая «АстроСофт»), носящих статус SAP VAR Channel Partner, и из них только два (помимо «АстроСофт») занимаются решениями SAP Business Objects и SAP CRM.

«Соглашение о партнерстве с SAP позволяет нам расширить портфель используемых технологий и предложить нашим клиентам инструменты для решения задач, которые наиболее важны сегодня: управление прибыльностью бизнеса, повышение точности и оперативности бизнес-данных, интеграция разнородных бизнес-приложений», – отметил генеральный директор «АстроСофт» Павел Васильев. Компания уже разработала новый продукт Astrosoft Dashboard на базе SAP Business Objects, позволяющий оперативно и наглядно представить ключевые критерии бизнеса для отчетности и прогнозного планирования. Также в портфеле компании имеется собственная разработка AstroSoft Corsair, позволяющая обеспечить доступ к данным систем SAP и обмен данными между системами SAP и «1С» в условиях нестабильных каналов связи. Это решение актуально для компаний со сложной территориально-распределенной структурой и для региональных компаний (о завершении первого этапа внедрения системы Corsair в ООО «Слата» см. новость раздела «АстроСофт» от 21 октября 2010 г.)

«В настоящее время нами уже разработаны прототипы различных информационных панелей для руководителей компаний. Цель этих продуктов – помочь менеджерам получить наглядное представление о текущем состоянии бизнеса в целом в любой момент времени. Интерес к таким решениям на рынке есть, в настоящее время ведутся презентации продуктов потенциальным клиентам. Кроме того, мы планируем продвижение решений, обеспечивающих web-доступ к данным систем SAP из других приложений», – комментируют в «АстроСофт». Что касается SAP Business Objects и SAP CRM, то потенциальные клиенты этих решений, как отмечает новый партнер, – крупные и средние компании, которые имеют достаточно большие объемы информации для анализа и перед которыми стоит задача упорядочить клиентскую базу. 

Решения на базе технологий SAP «АстроСофт» планирует представлять на всей территории России и стран СНГ. «Включение решений SAP в наше продуктовое предложение позволяет создать сбалансированный портфель продуктов и услуг, предоставить нашим клиентам современные и эффективные решения по всему спектру бизнес-задач. Мы рассчитываем на успешный опыт взаимодействия с вендором и развитие собственной экспертизы SAP, на расширение списка продуктов SAP, предлагаемых клиентам, в будущем. SAP является лидером в области решений для управления крупными предприятиями, в России занимает, по оценке IDC, около 50 % рынка, вдвое превышая долю ближайшего конкурента. Соответственно, и партнерская сеть у этого вендора большая. Но мы рассчитываем занять свою нишу, предлагая легкие, быстро внедряемые недорогие решения, востребованные на всех уровнях менеджмента, дающие быструю и измеряемую отдачу», – говорят в «АстроСофт». 

«АстроСофт» проявляет активность и в других направлениях – напомним, например, что с 11 ноября 2010 года по 1 февраля 2011 года компания проводит акцию «Ваш новый год в безопасности!», в рамках которой будут действовать специальные условия приобретения решения AstroSoft MatchLogon (см. новость раздела «АстроСофт» от 16 ноября 2010 г.).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: SAP, Астрософт