Евгений Васильев покидает «ПетерСтар»

ОАО «МегаФон», первый общероссийский универсальный оператор связи, сообщает о решении генерального директора ЗАО «ПетерСтар» и первого заместителя директора Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» по фиксированной связи Евгения Васильева покинуть компанию.

Евгений Васильев руководил ЗАО «ПетерСтар» в течение двух последних лет, а с июня 2010 года стал совмещать эту должность с работой в Северо-Западном филиале ОАО «МегаФон» и внес существенный вклад в работу по объединению двух компаний.

«Хочу поблагодарить Евгения Сергеевича за вклад в развитие «ПетерСтара», - отметил генеральный директор ОАО «МегаФон», Сергей Солдатенков. – Под его руководством компания добилась впечатляющих результатов, стала одним из лидеров рынка телекоммуникаций Северо-Западного региона. Его опыт и управленческие качества невозможно переоценить. «ПетерСтар» сегодня - не только признанный лидер в области бизнес телекоммуникаций на Северо-Западе, но и один из крупнейших поставщиков услуг связи для государственных и муниципальных нужд».

 «Я благодарен коллегам за годы совместной работы. Вместе мы реализовали немало крупных интересных проектов, - говорит Евгений Васильев, - Сейчас компания обслуживает более 100 тыс. линий и занимает ведущую долю рынка бизнес-телекоммуникаций среди альтернативных операторов связи – и это наша общая заслуга».

 На посту генерального директора ЗАО «ПетерСтар» и первого заместителя директора Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» по фиксированной связи его сменит Петр Владимирович Акульшин, занимающий позицию первого заместителя директора Северо-западного филиала.

 Петр Акульшин  окончил Ленинградский государственный технический университет по специальности «Динамика и прочность машин». С 1992 г. работал в ГНПП «Севморгео». С 1997 г. — в ЗАО «ПетерСтар», где прошел путь от инженера до директора отдела телематических услуг, а в 2005 г. был назначен коммерческим директором ЗАО «ПетерСтар». В 2006 г. завершил обучение в Санкт-Петербургском международном институте менеджмента (MBA). В июле 2007 г. был приглашен в Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» на должность Заместителя директора филиала – Директора по фиксированной связи. 23 марта 2009 г. Петр Акульшин назначен первым заместителем директора Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон».

 Евгений Васильев пришел в ЗАО «ПетерСтар» после окончания университета и прошел путь от рядового специалиста по оборудованию УПАТС до начальника отдела планирования и развития. В 2000 году он занял должность заместителя директора дивизиона фиксированной связи ОАО «Телекоминвест». С августа 2003 года — генеральный директор ЗАО «Нева Лайн». С сентября 2004 года — генеральный директор ЗАО «Петербург Транзит Телеком». В мае 2006 года назначен на должность заместителя директора Департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий (ДИКТ) Мининформсвязи РФ, а с июня 2006 года по июнь 2008 года возглавлял ДИКТ Мининформсвязи РФ. С сентября 2008 года Евгений Васильев становится генеральным директором ЗАО «ПетерСтар», а с июня 2010 года совмещал эту должность с позицией Первого заместителя директора Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» по фиксированной связи.

ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Сеть оператора охватывает территорию страны с населением свыше 142 миллионов человек.
Компания первой в России ввела в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в стандарте UMTS. На сегодня сети 3G построены во всех регионах Российской Федерации.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Архангельской области и Ненецком АО, Вологодской,  Ивановской, Калининградской, Костромской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях и республике Карелия.

Компания «ПетерСтар» - один из лидеров рынка телекоммуникаций Северо-Западного региона - специализируется на предоставлении услуг телефонии, интернет и передачи данных. Компания обслуживает более 100 тыс. телефонных линий и занимает значительную долю рынка бизнес-телефонии среди альтернативных операторов связи.

Транспортная сеть «ПетерСтар» является одной из крупнейших в городе по протяженности волоконно-оптических кабелей - более 5000 км. Компания располагает всем спектром современных технологий для решения любых бизнес-задач.

 «ПетерСтар» обслуживает более 10 тысяч корпоративных клиентов, являясь безусловным лидером среди альтернативных операторов Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России.

 

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, рынок фиксированной связи, Петерстар