"Радуга-2" заполнила 100% площадей в собственном центре обработки данных

Компания "Радуга-2" заполнила 100% площадей первой очереди собственного Центра обработки данных в Петербурге. Основными клиентами ЦОДа являются операторы связи, но технические возможности позволят также размещать и корпоративных клиентов. Среди операторов, которые присутствуют в ЦОДе, можно отметить "Смарт-Телеком", "Связь ВСД" (Linxtelecom), "Радион", ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика" (Runnet), "Эквант" (Orange), "КОМСТАР-Регионы", "ЛАНК Телеком", "Северен Телеком", "Прометей", msk-ix, "Yandex", "Мастертел Северо-Запад", "Евротел", "ЛЭИВО", "РСИЦ"

Завершив 100% заполняемости первой очереди ЦОД, компания "Радуга-2" приступила к проектированию и строительству второй очереди ЦОДа по адресу Кантемировской ул., 12. Предполагаемый срок окупаемости вложенных инвестиций от 3 до 5 лет.

Вторая очередь ЦОДа будет состоять из двух площадок на 20 и 30 шкафов соответственно суммарной мощностью примерно на 250 кВт. Обе серверные оснастят автоматической системой пожаротушения, видеонаблюдением, системой контроля доступа. Кондиционирование и контроль влажности будет выполнено с помощью прецизионных кондиционеров с подачей воздуха через фальшпол с изолированием холодного коридора, система электропитание включает в себя 3 независимых ввода, в том числе дизель-генератор. Все узлы резервируются по системе N+1, что соответствует уровню Tier3.

Энергоснабжения ЦОДа способно бесперебойно работать по 24 часа в сутки, 365 дней в году. Подтверждение этому отсутствие простоев в течение 2010 года и поддержка электроснабжения серверов всех клиентов в течение 14 часов во время "Блэкаута" в августе текущего года.

Технические параметры телекоммуникационной инфраструктуры ЦОД открывают широкие возможности для осуществления на базе ЦОД проектов любой сложности:

В ЦОД установлены шкафы AESP Black Premium с перфорированными крышками, адресными датчиками температуры и возможностью переключения нагрузки между подводимыми фазами;
В каждый шкаф подготовлен собственный DDF для оперативной кросс-коммутации с общим DDF дата-центра;
Мощность на шкаф составляет 3 КВт с увеличением по требованию. Питание постоянным током 48В подводится по запросу от ЭПУ EPOS.

В ЦОД развернуты система кабельных трасс, имеются подготовленные трассы от вводного колодца непосредственно до шкафов, сетчатые лотки.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: центр обработки данных, системы хранения данных, системы хранения, технологии хранения данных