Директор СЗТ оказался в будущем. Владимир Акулич получил должность в "Ростелекоме"

В минувшую пятницу пресс-служба ОАО "Северо-Западный телеком" (СЗТ) сообщила, что генеральный директор компании Владимир Акулич назначен на должность вице-президента ОАО "Ростелеком". В настоящий момент идет процесс присоединения СЗТ к "Ростелекому", до завершения которого господин Акулич будет совмещать работу в двух компаниях.
В должности вице-президента "Ростелекома" господин Акулич будет отвечать за развитие бизнеса объединенной компании на Северо-Западе. При этом топ-менеджер сохранит за собой и пост генерального директора СЗТ.

Владимир Акулич родился в1956 году в Клайпеде (Литовская ССР). В 1978 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи имени Бонч-Бруевича. В период с 1984 по 1992 годы прошел путь от инженера Выборгского телефонного узла Ленинградской городской телефонной сети до главного инженера Некрасовского телефонного узла ЛГТС. В 1992-1998 годах являлся директором по эксплуатации, а затем и генеральным директором ЗАО "Петерстар", в 1998-2000 годах — директором по строительству ОАО "Петербургская телефонная сеть". В 2000 году занял должность заместителя генерального директора ОАО "Телекоминвест". С апреля 2002 года Владимир Акулич занимал должность заместителя генерального директора — директора по стратегическому развитию и технической политике СЗТ. С августа 2004 года — генеральный директор СЗТ.

Отметим, что СЗТ как самостоятельное юридическое лицо перестанет существовать весной 2011 года, после чего превратится в филиал "Ростелекома", присоединение к которому акционеры компании одобрили в этом году. Соответственно, одновременно с завершением юридических процедур, связанных с присоединением, перестанет существовать и должность генерального директора СЗТ. Поэтому назначение господина Акулича на руководящую позицию в "Ростелекоме" означает, что топ-менеджер сумел найти общий язык с руководством будущего "национального чемпиона" и будет руководить развитием бизнеса компании на Северо-Западе уже в статусе управленца "Ростелекома".

По мнению аналитиков, сохранение позиций господина Акулича в объединенном операторе было прогнозируемо. Сейчас СЗТ является лидером местного рынка широкополосного доступа в интернет для частных лиц, чистая прибыль компании по МСФО за девять месяцев этого года выросла на 82,3% (по сравнению с аналогичным периодом 2010 года) и составила 4,037 млрд рублей, выручка выросла на 7,2%, достигнув 21,065 млрд рублей.

Борис Горлин

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры

Ключевые слова: СЗТ, Ростелеком