ФГУП «Аварийно-технический центр Минатома России» автоматизировал учет договоров

Компания АстроСофт завершила автоматизацию договорного учета на ФГУП «Аварийно-технический центр Минатома России» (Санкт-Петербург). С помощью решения «АстроСофт: учет договоров» были оптимизированы все этапы процесса, связанные с подготовкой, согласованием, хранением и работой с документами предприятия.
ФГУП "Аварийно-технический центр Минатома России" (Санкт-Петербург) занимается предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, радиационным контролем, обучением и повышением квалификации специалистов. Предприятие имеет большой объем договоров сложной структуры, что подтолкнуло руководство ФГУП АТЦ СПб принять решение о покупке специального программного обеспечения.

После внедрения «АстроСофт: учет договоров» сотрудники бухгалтерии, планового отдела и финансисты прошли обучение, а также составили список необходимых доработок для более эффективной работы приложения. В частности были разработаны печатные шаблоны документов по предоставленным образцам, отчеты для анализа взаиморасчетов с учетом подчиненных договоров, механизмы привязки этапов подчиненных договоров к этапам договора-основания, порядок хранения реестра вспомогательных документов, формируемых по каждому этапу. Специалисты компании АстроСофт внесли в программу дополнения, необходимые для связи генеральных и субподрядных договоров по этапам по желанию заказчика.

«После внедрения «АстроСофт: учет договоров» прошло несколько месяцев, но мы уже сейчас можем отметить значительную оптимизацию договорной работы предприятия», -  говорит начальник группы финансового планирования и анализа ФГУП АТЦ СПб Е.Г. Александрова. – «Программа не только удобна на всех стадиях документооборота, но и эффективно решает проблему учета все возрастающего количества как прямых, так и субподрядных договоров».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация учета, Астрософт