Обзор. Итоги развития петербургского рынка фиксированной связи за 2010 год: с новыми силами

2010 год стал периодом повышенной активности для всех операторов фиксированной связи в Санкт-Петербурге. Последствия финансового кризиса были сведены к минимуму за 2009 год, что дало возможность уже в 2010 году многим компаниям продолжить укреплять свои позиции на рынке. Так, одной из основных тенденций этого года стала покупка гигантами телекоммуникационного рынка более мелких игроков. С точки зрения маркетинга большинство операторов занимались вводом новых услуг, пакетизацией сервисов и тарифными опциями. При этом, несмотря на «голодный» предыдущий год, многие операторы смогли позволить себе модернизацию сетей и их расширение. Продолжился также тренд в плане строительства дата-центров – конкуренция в этом сегменте рынка, судя по всему, будет расти.
Борьба за клиента

Безусловно, одним из главных трендов 2010 года на рынке фиксированной связи Петербурга осталась борьба за новых абонентов и более четкий контроль над существующими подписчиками. Абонент, по словам представителей многих компаний, в 2010 году стал избирательным и капризным – за счет изобилия предложений от операторов. При этом стоит отметить, что ценовые войны перестали быть столь актуальными, так как планка на тарифы уже в 2009 году была фактически снижена до минимума. Многим компаниям пришлось искать новые решения для удержания клиентов, включая такие ходы, как выведение на рынок новых продуктов и сервисов, создание пакетных услуг для оптимизации работы с каждым индивидуальным клиентом. 

«В 2010 году сложилась такая картина, что тарифы стало понижать просто некуда и единственным эффективным способом удержания и привлечения клиента стала подготовка индивидуальных решений «под ключ», учитывая специфику и потребности каждого абонента. Фактически все крупные операторы занимались пакетизацией услуг в том или ином виде, а также формировали и выводили на рынок новые сервисы», – отмечает руководитель коммерческого отдела компании «ВестКолл СПб» Андрей Симоненков. За год этой компании удалось нарастить абонбазу на 10 %.
 
«Ситуация на рынке стабилизировалась, но кризис еще не закончился. Подтверждением чего являются M&A сделки, совершенные в течение прошедшего года. Тарифы остались на уровне 2009 года. Появились новые услуги, связанные с IP-приложениями. Привлечение клиентов, как и прежде, осуществляется за счет индивидуального подхода, учитывающего специфические требования и особенности каждого заказчика», - отмечает генеральный директор компании «Смарт Телеком» Андрей Суходольский.  
 
«Прошедший 2010 год показал, что телеком-рынок медленно, но верно выбирается из кризиса. Повышается заполняемость бизнес-центров, соответственно, количество клиентов увеличивается, но при этом и растет конкуренция. Поэтому приходится думать об ассортименте, комплексных предложениях и личных потребностях клиента в решении его узких задач», – говорит коммерческий директор Oyster Telecom Сергей Козляков.

«Одной из главных задач было недопущение оттока клиентов и их перехода на другие сети. Она решалась индивидуальной работой менеджеров с каждым клиентом. Поэтому нам удалось значительно снизить отток. Во много это связано и с тем, что ситуация на рынке устоялась – те, кто, скажем так, хотели разориться, закрыли свой бизнес в 2009 году. Поэтому, если в 2009 году около 35 % оттока составляли закрывшиеся предприятия, то в этом году этот показатель снизился до 15 %. Хотя и это все равно много – до кризиса это было не более 5 %. Среди трендов 2010 года отметил бы, что во многих бизнес-центрах операторам дали «зеленый свет» – то есть такое понятие, как эксклюзивный поставщик услуг связи, уходит в прошлое. При этом абоненты продолжали менять место своей дислокации, однако не так активно, как в 2009 году. Прирост клиентской базы за 2010 год у нас составил около 10 %», – добавляет директор по маркетингу компании «ЛАНК Телеком» Даниил Курс. 

Начальник отдела по связям с общественностью ОАО «Северо-Западный Телеком» Татьяна Николаева подводит итоги работы компании следующим образом: «По итогам 2010 года можно говорить о снижении влияния экономического кризиса на бизнес-среду. Можно отметить такие положительные тенденции, как увеличение заполняемости бизнес-центров, увеличение количества новых подключений услуг, рост трафика, что в совокупности находит непосредственное отражение на изменении доходов операторов. По итогам трех кварталов рост доходов ОАО «СЗТ» от оказания услуг юридическим лицам в сравнении с аналогичным периодом 2009 года составил порядка 12 %». 

По словам представителей компании «Билайн», в 2010 году он существенно укрепил свои позиции на корпоративном рынке Санкт-Петербурга. «Используя преимущества интегрированного оператора, компания предлагает клиентам все виды услуг связи по принципу «одного окна». Продолжает расти доля корпоративных кросс-клиентов, которые используют как мобильную, так и фиксированную связь от «Билайн». В 2010 году она увеличилась в 1,5 раза. Было также реализовано несколько десятков крупных FMC-проектов. В объектах коммерческой недвижимости «Билайн Бизнес» не только сохранил позиции ведущего телеком-оператора, но и ощутимо увеличил свою долю на этом рынке», – сообщили в пресс-службе петербургского филиала ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»).
 
«Итоги деятельности группы компаний «Смарт Телеком» в 2010 году считаем удовлетворительными. Предварительная выручка за данный период осталась на уровне 2009 года. Планы на 2011 год – дальнейшее увеличение доли рынка, за счет подключения клиентов поглощенных операторов, «автоматически» ставших клиентами неповоротливых монстров («Билайн», «МТС», «Мегафон», «СЗТ)», - говорит Андрей Суходольский. 
 

Поглощать и присоединять

Главным трендом 2010 года, несомненно, стали M&A-сделки. Многие игроки и аналитики рынка связывают это с укреплением рынка телекоммуникационных услуг. В частности, как отмечает Сергей Козляков из Oyster Telecom, консолидация телеком-рынка продолжится и далее: «Поскольку физических возможностей для привлечения новых клиентов практически не осталось, поглощение более мелких игроков – это возможность увеличить свою абонентскую базу. В свою очередь, операторам, не претендующим на звание первых игроков, придется в новом году работать в более жестких условиях. Oyster Telecom придерживается стратегии органического роста, исключая поглощения более мелких игроков. Остаться на рынке можно благодаря индивидуальному подходу, когда клиенту предоставляется решение его личной задачи, а не стандартный пакет, который ему потом приходится подстраивать под себя».

На рынке фиксированной связи ключевыми стали, конечно же, преобразования в цепочке «МегаФон» – «Синтерра» – «ПетерСтар», – все они соберутся под крылом сотового игрока, который также приобрел оператора «Метроком» (см. новость раздела «МегаФон» от 11 октября 2010 г.). Другое большое слияние – это МТС и «Комстар». При этом под занавес 2010 года группа «МТС – Комстар» сделала крупное приобретение в Петербурге, купив одного из старейших и известнейших альтернативных операторов «ЛАНК Телеком» (см. новость раздела «Операторы Петербурга» от 27 декабря 2010 г.).

Буквально на днях, 28 декабря 2010 года, «Северо-Западный Телеком» закрыл сделку по приобретению ЗАО «Северен-Телеком» (см. новость раздела «Операторы Петербурга» от 28 декабря 2010 г.). «Одним из наиболее значимых трендов 2010 года было значительное увеличение сделок M&А, благодаря которым игроки имеют возможность в короткие сроки улучшить целый ряд показателей. Тем не менее основной рост бизнеса ОАО «СЗТ» в течение года обеспечивался «естественным» способом – посредством привлечения клиентов с помощью маркетинговых инструментов. В конце года была завершена сделка по покупке «Северен-Телекома», но юридически это разные компании, поэтому в итогах 2010 года бизнес приобретенной компании СЗТ учитывать не будет», – сообщила Татьяна Николаева из СЗТ.

Как отмечает Андрей Симоненков из «ВестКолла», последствия этих шагов рынок увидит уже в следующем году: «Это были ожидаемые изменения на рынке, и их предопределили все события, которые происходили ранее, и кризис в том числе. Мелким игрокам сейчас тяжело выживать, а крупным, соответственно, нужны активы для увеличения своей базы. Мы увидим последствия этих шагов в 2011 году, когда операторы «переварят» поглощенные активы. В свете того, что в итоге образовалось три крупных игрока, которые могут предлагать конвергентные услуги – мобильную и фиксированную связь, – конкуренция на рынке перейдет на новый уровень». 

Новые услуги

На фоне обостряющейся год от года конкуренции на значительный прирост прибыли или увеличение ARPU игроки уже не рассчитывают. В связи с этим ряд компаний начали продвигать дополнительные услуги, с надеждой на то, что в будущем они буду востребованы. Одним из основных предложений здесь стали услуги виртуальной АТС, интеллектуальные сервисы. Стал заметным интерес операторов к ИТ-услугам, например, к модели предоставления ПО в аренду по схеме SaaS. Правда, подавляющее число участников рынка считают, что такие услуги смогут выстрелить не раньше чем через четыре-пять лет. На сегодняшний день для большинства петербургских игроков доля выручки от допуслуг не превышает нескольких процентов в общей структуре оборота. «На допсервисы у нас приходится около 3 %. Тем не менее доход от них удвоился по сравнению с прошлым годом. Например, мы активно продвигали наш «Виртуальный офис», и затраты на развитие услуги и ее промоушен, я считаю, оправдались. В частности, за первые 3 месяца 2010 года объём продаж и выручки по услуге превысил аналогичные показатели за весь 2009 год. Основная причина популярности данной услуги, на наш взгляд, состоит в том, что все дополнительные сервисы в ней включены в единый тарифный пакет – это позволяет клиенту попробовать разные решения для своей компании, не переплачивая за них», – отмечает Даниил Курс из «ЛАНК Телекома».

Своеобразным рекордсменом на этом рынке является «ВестКолл» – доля выручки от допсервисов у этого оператора превышает уже 20 %. «Мы активно выводили, развивали и продвигали наши услуги интеллектуальной платформы, виртуальной АТС, SIP-телефонии, IPTV для корпоративных клиентов. К концу года список пополнился, например, такой услугой, как видеонаблюдение. И мы планируем продолжить активность по этим направлениям», – отметил Андрей Симоненков. 

Напомним список игроков, которые в прошлом году анонсировали запуск допуслуг. «ПетерСтар» весной 2010 года стал предлагать лицензионное программное обеспечение Microsoft на условиях аренды (см. новость раздела «ПетерСтар» от 6 апреля 2010 г.). «Ростелеком» запустил «Корпоративную виртуальную телефонную сеть» (см. новость раздела «Ростелеком» от 29 марта 2010 г.). «ВестКолл» стал партнером портала Softcloud, который продвигает виртуальные телекоммуникационные сервисы под брендом ITooLabs. Суммарные инвестиции в реализацию проекта со стороны «ВестКолла» составили более $200 тыс. (см. новость раздела «ВестКолл» от 29 июня 2010 г.). «ЛАНК Телеком» занимался «Виртуальным офисом 2.0» (см. интервью раздела «ЛАНК Телеком»). «Метроком» активизировался в сегменте хостинга (см. новость раздела «Метроком» от 19 ноября 2010 г.).

По словам представителей компании Oyster Telecom, многие клиенты стали пользоваться конструктором Fusion Office, запущенным компанией еще в 2009 году, который позволяет в онлайн-режиме собрать личный пакет услуг связи. Fusion Office от Oyster Telecom позиционируется как инструмент, позволяющий абонентам самостоятельно создавать собственные пакеты, состоящие из услуг телефонии, безлимитного доступа в Интернет и хостинга, предоставляемых в необходимом объёме. Еще один тренд этого года, как отмечают в компании, – клиенты все больше интересуются услугами дальней связи. 

«Несмотря на то что уходящий год в сфере телекоммуникаций многие называют периодом маркетингового и инновационного затишья, операторы продолжают планомерно реализовывать мероприятия по оптимизации своих продуктовых портфелей, в т. ч. в части сервисной составляющей. Одним из важных направлений, охваченных СЗТ в уходящем году, была оптимизация бизнес-процессов во взаимодействии с клиентами сегмента В2В: сокращение сроков подключения, повышение качества обслуживания. Кроме того, компанией проводятся работы по разработке новых решений для корпоративных клиентов, которые будут представлены рынку в следующем году», – рассказали в СЗТ.

Бум дата-центров

Бум строительства центров обработки данных (ЦОД) продолжается. Несмотря на то что, по некоторым оценкам, новые дата-центры испытывают серьезные трудности с привлечением клиентов, их владельцы всерьез рассчитывают на расширение рынка за счет новой категории потребителей. Сейчас в Петербурге действует около 30 дата-центров. Основное количество площадок было открыто в течение последних двух-трех лет. Значительную долю петербургского рынка ЦОД занимают альтернативные операторы связи. Так, компания «ПиН Телеком» сдала новый центр обработки данных в 2009 году, и на конец первого квартала 2010 года он был заполнен на треть. Собственными дата-центрами в Петербурге также владеют операторы «ПетерСтар», «ВестКолл» (этот оператор планирует уже заняться второй очередью дата-центра), «Элтел», «Северен Телеком», Oyster Telecom, «ПетерСервис» (см. например, обзор «Дата-центры Петербурга»), а у компании «Филанко» площадка готовится к открытию. В марте 2010 года на петербургском рынке дата-центров случилось очередное пополнение – свою площадку запустила телекоммуникационная компания «Миран», входящая в структуру Becar Realty Group. Инвестиции в проект составили около 80 млн рублей. При этом, по словам представителей компании, дата-центр отвечает международному стандарту Tier 3 (см. новость раздела «Миран» от 25 марта 2010 г.).

Интересно, что проект по созданию дата-центра отменил ЛАНК Телеком», – по словам представителей компании, не устроили сроки окупаемости в свете текущей ситуации на рынке. Тем не менее клиенты находятся, и, например, недавно компания «Радуга-2» – тоже новый игрок на этом рынке – отрапортовала о том, что заполнила 100 % площадей первой очереди собственного центра обработки данных (см. новость раздела «Радуга-2» от 16 декабря 2010 г.).

Борьба продолжится

Подводя итог, можно сказать, что 2010 год стал скорее стартом для развития дальнейших событий в телекоммуникационном пространстве. Многие игроки рынка понимают, что ситуация, в которой находится рынок по сравнению с докризисным периодом, серьезно изменилась. В будущем ожидается развитие дополнительных услуг и сервисов, в том числе виртуальных, продолжение слияний крупных компаний с более мелкими и, конечно же, продолжение активной борьбы за привлечение и удержание абонентов. 

Менеджер по PR компании «ВестКолл СПб» Ирина Волчкова делает следующий прогноз: «В течение всего уходящего года наблюдалась тенденция к укрупнению активов в обоих сегментах (b2b и b2c) телекоммуникационного рынка. Совершенно очевидно, что эта тенденция будет актуальна и в наступающем году. Это значит, что мы в скором времени увидим результаты интеграционных процессов сотовых операторов, будем свидетелями процесса «сосуществования» таких «родственных» активов, как, например, СЗТ и «Северен-Телеком». Много компаний, по нашим данным, сейчас находятся в состоянии переговоров по поводу покупок, – например, мы сами готовы рассматривать такие предложения, – поэтому 2011 год обещает быть нескучным».

«За этот год наша компания реализовала сразу несколько социально значимых проектов. В начале 2010 года была запущена в эксплуатацию сеть бесплатного Wi-Fi-доступа в Интернет на территории аэропорта Пулково. Летом компания развернула Wi-Fi-сеть на территории Государственного музея-заповедника «Петергоф», а также обеспечила круглосуточную онлайн-трансляцию видов «Самсона», фонтанов большого каскада и Большого дворца. В следующем году мы планируем продолжить развитие социально значимых проектов, расширяя сеть точек Wi-Fi-доступа на территории важных общественных, деловых и культурных объектов», – рассказал генеральный директор компании «ОБИТ» Андрей Гук.

«В наступающем 2011 году мы прогнозируем продолжение послекризисной «оттепели». Операторы будут продолжать региональную экспансию, в том числе в сегменте В2В, а также осуществлять диверсификацию своих продуктовых линеек. Что касается появления новых продуктов, то, как уже говорилось, у СЗТ есть ряд проектов, которые будут предложены рынку уже в ближайшее время. Возможно, в связи с предстоящей реорганизацией в форме присоединения к «Ростелекому», будут разработаны новые пакетные предложения с учетом бизнеса магистрального оператора», – резюмирует Татьяна Николаева из СЗТ.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, телефонная связь, Петербург связь, операторы Петербурга, операторы связи Петербурга