Яндекс завершает перевод всех пользователей на новую версию Яндекс.Почты

19 июля 2010 года Яндекс начал открытое бета-тестирование новой версии Яндекс.Почты. В ноябре Яндекс начал постепенно переводить пользователей на новую версию Почты. 13 января, Яндекс полностью завершает перевод всех пользователей на новую версию.
Главное отличие новой Яндекс.Почты - высокая скорость работы. Новая версия Яндекс.Почты использует технологию Ajax. Она позволяет загружать данные в более компактном виде и уменьшить количество запросов от браузера. В результате скорость работы почты увеличивается, а нагрузка на сервера - снижается.

Цифры и факты:

Скорость выполнения базовых пользовательских сценариев в новой почте примерно на 43.7% быстрее, чем в предыдущей версии Яндекс.Почты.
Достигается это благодаря отсутствию перезагрузок страниц, а также новому интерфейсу.

В новой Яндекс.Почте доступны различные темы оформления, всего 28. Более 11% пользователей Яндекс.Почты установили темы, самая популярная -
пластилиновая, которую компания выпустила 22 декабря.

Также Яндекс оставил возможность переключиться обратно на предыдущую версию почты. Всего этой опцией воспользовались 0,14%

По данным TNS, за год месячная аудитория Яндекс.Почты увеличилась до 13,6 млн в ноябре 2010 года с 9,6 млн в ноябре 2009 года.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Яндекс, веб