Новый WMS-проект. Компания ant Technologies завершила автоматизацию склада логопарка «Осиновая роща»

В конце минувшего года корпорация «Стерх» в рамках проекта логопарка «Осиновая роща» завершила автоматизацию нового складского комплекса площадью 27000 кв. метров. На складе используется система управления Logistic Vision Suit международного вендора Mantis International. Внедрением решения занималась компания ant Technologies.

Отметим, что корпорация «Стерх» объединяет группу компаний, предоставляющих комплекс логистических, таможенных, транспортно-экспедиционных и складских услуг. Одним из крупных проектов корпорации является создание  многофункционального логистического комплекса «Осиновая роща» (поселок Парголово, Горское шоссе), оборудованного в соответствии с критериями терминалов класса А. Инфраструктурные, технические и кадровые ресурсы логопарка «Осиновая роща» рассчитаны на обработку 10 тысяч грузовых транспортных средств в месяц. 

29 октября 2010 года в логопарке состоялось официальное открытие нового складского холодильного комплекса класса А площадью 15000 кв. метров. Это высокотехнологичный склад для низкотемпературного хранения продукции с возможностью единовременного хранения 26 тысяч тонн в сутки, пропускной возможностью 4 тысячи тонн в сутки и температурным режимом от -27 до +8 °C. Как отметил на пресс-конференции член совета директоров корпорации «Стерх» Константин Крутцов, реализация проекта по строительству и вводу уникального холодильного комплекса – результат профессиональной работы десятков сотрудников корпорации «Стерх», подрядчиков и консультантов, государственных чиновников различного ранга. Константин Крутцов обратил особенное внимание на то, что управлять своими складскими запасами клиент сможет из любой точки мира. Поэтому новый холодильный комплекс сможет стать площадкой низкотемпературного хранения не только для Петербурга и Ленобласти, но также для Карелии, Мурманской, Архангельской областей и других регионов России. В начале 2011 года было закончено строительство сухого отапливаемого склада класса А на 5000 палетомест общей площадью 12000 кв. метров.

 

Объем инвестиций в проект составили 1,1 млрд рублей. Основными статьями затрат стали строительство, холодильное оборудование, складское и специализированное ИТ-оборудование, программное обеспечение. Как сообщили в пресс-службе логопарка, в строительстве складского холодильного комплекса использовалось новейшее стеллажное и подъемно-погрузочное оборудование («Юнгхайнрих»), автономные холодильные камеры и, конечно, WMS-система.

 

В качестве системы автоматизации складских операций была выбрана WMS-система Logistics Vision Suite. Внедрением занималась компания ant Technologies. По словам коммерческого директора логопарка «Осиновая роща» Владислава Запороцкова, система обладает определенной функциональностью, возможностями по ее адаптации для решения индивидуальных специализированных задач, поддерживает работу с СУБД MS SQL и при доработке с Oracle содержит инновационный инструментарий на основе средств визуализации бизнес-процессов. Кроме того, одним из важных факторов при выборе системы стала ее современная архитектура, которая позволит осуществлять техническую поддержку решения и сопровождение проекта собственными силами организации.

В ходе проекта специалистами ant Technologies автоматизировано около 60 одновременно работающих мест, произведено внедрение базового модуля системы Warehouse Vision, охватывающего все типичные складские операции, а также модуля АВС. Программный модуль АВС предназначен для оптимизации размещения товарного запаса на складе на основе метода АВС-анализа. Функциональность модуля позволяет рассчитывать значения уходимости (среднего количества товара, реализуемого за определенный период) на основе анализа данных предыдущих периодов и генерировать задания на перемещения товара в соответствии с рассчитанными значениями. Таким образом, использование модуля АВС позволяет сокращать маршруты складского персонала, снижать трудоемкость выполняемых операций отбора единиц груза.

Произведено внедрение необходимой для работы провайдера логистических услуг биллинговой системы. Модуль Logistics Billing обеспечивает полный контроль над объемом выполняемых операций, формирование и поддержку документации и детальных отчетов по производимым складским операциям.

Система Logistics Vision Suite интегрирована с весовым оборудованием. Таким образом, при помощи специально разработанных алгоритмов автоматизирована приемка весового товара и его размещение, осуществляется весовой контроль при операциях отбора. Интеграция также произведена с шаттловыми системами хранения товара. В рамках проекта совместно с группой специалистов логопарка «Осиновая роща» произведена уникальная интеграция WMS-системы Logistics Vision Suite и ERP-системы Microsoft Dynamics Axapta – помимо стандартного интерфейса обмена данными реализован интерфейс с биллинговой системой, в рамках которого осуществляется обмен данными по оказываемым 3PL-услугам, прайс-листами, регулярными биллинговыми отчетами и счетами для клиентов.

Напомним, что деятельность компании ant Technologies сфокусирована на разработке и внедрении комплексных ИТ-решений для управления логистикой, она предоставляет полный спектр услуг от консалтинга и предпроектных исследований до услуг по выбору и поставке специализированного оборудования и программного обеспечения, обучения персонала заказчика и технической поддержке своих решений. WMS-система международного класса Logistic Vision Suite, которую эксклюзивно представляет на российском рынке компания ant Technologies, стала стандартом автоматизации сетей складов таких логистических компаний, как Smart Logistic Group, «ЮниТранс Логистик», «Русская логистическая служба», группа компаний «Евросиб», ТБН «Логистик», ABX Logistics, «Воронежская логистическая компания», «Дистрибутивный Центр» и другие.

Рубрики: Интеграция, ПО